Общество

Сегодня ГАИ начинает активно эвакуировать неправильно припаркованные автомобили

26 марта 2013, 11:36
792
Общество EX-PRESS.BY
0
Десять дней назад, 16 марта, минские власти определили, сколько будет стоить владельцам автомобилей принудительная эвакуация их машин и последующее хранении на штрафных стоянках, а также перечень организаций, имеющих право заниматься принудительной буксировкой.

Сегодня минская Госавтоинспекция,  благодаря полученным дополнительным эвакуаторам и площадям для штрафстоянок начинает активную борьбу с нарушителями правил парковки на краю проезжей части улиц и на дворовых территориях.

Тем кто попадется первый раз, грозит штраф в сто тысяч рублей, за повторное нарушение потребуется заплатить в два раза больше. Кроме того принудительная отбуксировка (эвакуация) транспортного средства на охраняемую стоянку с полной погрузкой на эвакуатор обойдется в 380.000 рублей за одну доставку. То же, но с частичной погрузкой на эвакуатор — триста тысяч рублей за одну доставку. Хранение принудительно отбуксированного (эвакуированного, доставленного) в первые трое суток обойдется в пятьдесят тысяч рублей за сутки, затем тариф понижается. До десятого дня хранения – тридцать тысяч рублей, более десяти дней – двадцать тысяч рублей за каждые сутки.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер