Общество

В Беларуси будет разработан Кодекс о здравоохранении

26 марта 2013, 21:42
346
Общество БелТА
0
В Беларуси будет разработан Кодекс о здравоохранении, который устранить большое количество отсылочных норм, существующих ныне на правовом поле белорусской медицины.

Как заявил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александр Цецохо, создание кодекса обусловлено тем, что любой законодательный акт здравоохранения имеет очень много отсылочных норм.

"Берем какой-нибудь закон и видим, что вслед ему идет около 150 сопровождающих документов. Что самое важное в этом деле? Желательно, чтобы их было как можно меньше, а для этого законодательство должно отражать все стороны вопроса. Поэтому мы должны подготовить площадку для принятия кодекса о здравоохранении. Это будет максимально полезный наш вклад в законотворческую деятельность", - подчеркнул депутат.

По его словам, в перспективе кодекс объединит всю законодательную базу и уменьшит количество отсылочных документов. Всего в Беларуси существуют около 12 законов, которые касаются здравоохранения, сообщает БелТА.

На данный момент возглавляемая Александром Цецохо Постоянная комиссия готовит законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О здравоохранении" к первому чтению.

"Что касается изменений, то здесь есть много рутинных моментов, но вместе с тем есть и те, которые принципиально меняют законодательство. К примеру, поставлен вопрос о том, насколько должен нести ответственность пациент, который сам себе нанес вред, например приемом алкоголя. Есть, конечно, и другие моменты, но об этом пока рано говорить", - сказал депутат.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер