Общество

За 10 лет количество онкобольных в Беларуси удвоилось! И это не плохо, считает депутат ППНС

26 марта 2013, 01:13
1498
Общество EX-PRESS.BY
0
Каждый год в столице Беларуси регистрируется около восьми тысяч новых случаев онкологических заболеваний. Почти каждая белорусская семья столкнулась с этим недугом, пишет Ежедневник.

Как сообщили в Минском городском клиническом онкологическом диспансере, за последние десять лет количество онкобольных в Беларуси увеличилось вдвое. В настоящее время в нашей стране на 100 тысяч человек приходится около 400 онкобольных. Помимо этого, болезнь очень сильно помолодела. В онкодиспасер попадают люди в возрасте 17-18 лет, и это уже не экзотика.

Однако по словам Члена Постоянной комиссии по здравоохранению и физической культуре, семейной и молодежной политике ППНС Беларуси Дмитрия Шевцова, рост заболеваемости онкозаболеваний в стране - это не всегда плохо. "Увеличение роста заболеваемости приводит к снижению уровня смертности. Это прямая закономерность", - говорит он.

На планете сегодня насчитывается около 15 миллионов людей, страдающих от онкологических заболеваний, и это количество растет. В Беларуси около 40 тысяч онкобольных.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер