Общество

Беларусь получит от Европы 21 млн. евро

Общество Народная воля
0
Беларуси дадут грант на сумму более 21 млн. евро для реализации проекта "Беларусь: экологический инфраструктурный проект - первый этап".

Безвозмездная международная техническая помощь Экологического партнерства Северного измерения (ЭПСИ), Шведского агентства по сотрудничеству в области международного развития (СИДА), грант правительства Финляндии на общую сумму более 21 млн. евро будут направлены на разработку программ развития водоканалов, содействие в проведении закупок, мониторинг реализации проектов, сообщает БЕЛТА.

Кроме того, в соответствии с проектом кредитного соглашения ЕБРР обязуется предоставить Беларуси 18,255 млн. евро, а СИБ - до 25 млн. евро. Минжилкомхоз в свою очередь осуществляет внутригосударственную процедуру оформления этих кредитов на реализацию экологических инфраструктурных проектов, среди которых реконструкция очистных сооружений канализации в Витебске, Бресте, Гродно и внедрение биогазовых установок на очистных сооружениях канализации городов Барановичи и Слонима.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
европа
помощь
экология
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter