Общество

Чтобы попасть в "президентский" лимит, Toyota объявляет о снижении цен

29 марта 2013, 03:21
Общество ЕвроБеларусь
0
А "Гомельдрев" придумал поменять старую машину на новую. С доплатой в 50 тысяч евро.

В "Тойота Центр Минск" действует акция: купи Toyota Camry с привлекательной комплектацией за 24900 долларов.

"Комплектация комфорт, с двигателем 2,5 литра, салон из ткани...", — рекламируют машину в отделе продаж. Говорят, что именно эта модель пользуется особым спросом у белорусов.
 
Указ Александра Лукашенко о том, что чиновникам нельзя покупать служебные авто дороже 25 тысяч евро, подписан 12 марта и вступит в силу в середине апреля.
 
"Акция со скидкой началась месяц назад. Скидка — около 1 тысячи в долларах. Акция действует на модели 2012 года. Очень популярная модель", — продолжают маркетологи Toyota. И замечают, что с указом Александра Лукашенко это никаких не связано. Хотя даже в пресс-релизе об акции цифру в 25 тысяч евро упоминают.
 
Модель действительно популярная, и среди чиновников тоже.
 
За последнее время на сайте госзакупок эту модель заказывали и газета "Беларусь Сегодня", и концерн "Беллегпром", и Китайский индустриальный парк, который закупку скоренько отменил, и "Могилевское отделение Белорусской железной дороги", и Дзержинский райисполком, который еще продолжает тендер. И теперь в "президентский" лимит вписывается тютелька в тютельку!
 
До особых уловок додумался "Гомельдрев". Они автомобиль 2011 года выпуска меняют на новый минивэн с доплатой, будто бы это президентскому указу не противоречит!
 
"Схема такая: мы хотим обменять свою Volkswagen Caravelle на Volkswagen Multivan Comfortline с доплатой", — рассказывают Еврорадио в "Гомельдрев".

Старую машину оценили в 200 миллионов белорусских рублей, доплатить придется больше 500 миллионов!
 
"Для служебного пользования покупаем. А эту продаем, потому что она очень как-то неудобная совсем", — продолжают на предприятии. И добавляют, что и их старая машина в хорошем состоянии. И двигатель, и пробег всего 60 тысяч километров...
 
Другие автосалоны также объявляют скидки — в связи с распродажей автомобилей прошлого года.
 
В автосалоне "Атлант М WV" спрашиваю об автомобиле будто бы для своего начальника из бюджетной организации. Чтобы был не хуже, чем у других госслужащих. На что девушка-консультант предлагает машину "как раз для бюджетных организаций".
 
"Можно рассмотреть Volkswagen Passat В7– Comfortline. Такую купили недавно БГУ и "Ассоциация белорусских банков". Она стоит 35 тысяч долларов. Она со скидкой в 2000 долларов", — радует девушка ценами.
 
В автоцентре "KIA Атлант М Боровая" об автомобилях для госслужащих рассказывают, что обычно чиновники берут комплектацию престиж или премиум.

"Обычно брали KIA Sportage. Кстати, как раз для чиновников ее часто и покупали, но сейчас вышел новый указ, поэтому популярность немного снизилась", — сожалеют в KIA. 
 
Говорят, что в их салоне также снижены цены на автомобили 2012 года. Но новых скидок "специально для чиновников" пока ожидать не стоит.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер