Общество

Синоптики: Ожидается значительное ухудшение погодных условий в выходные

29 марта 2013, 21:57
781
Общество БелТА
0
По словам главного синоптика Республиканского гидрометеоцентра Людмилы Паращук, такой снежной и холодной весны в Беларуси не было уже 50 лет.

Несмотря на то, что в последние дни марта морозы ослабели, уходящий месяц окажется холоднее своей климатической нормы в среднем на 2–4 градуса.

Погода в Беларуси формируется под воздействием антициклона с центром над Витебской областью.

В ближайшие сутки антициклон переместится на соседние области России, но под воздействием его западной окраины на большей части Беларуси сохранится холодная погода», — отметила она. Во многих регионах страны обойдется без осадков, лишь в юго-западных районах Брестской области во второй половине дня пройдет снег и мокрый снег, на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Днем в западных районах страны ожидается усиление ветра, порывы могут достигать 15–18 м/с. Температура воздуха ночью составит минус 5–11 градусов, по востоку страны ожидается 12–17 со знаком минус, температура днем — от минус 1 до плюс 4 градусов.

В субботу, 30 марта, погоду будут формировать атмосферные фронты, которые принесут ослабление морозов. На большей части Беларуси пройдет снег, днем ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами туман, на дорогах гололедица. Ночью во многих районах усилится ветер порывами до 15–18 м/с. Температура воздуха ночью будет минус 1–7 градусов, по северо-востоку при прояснениях до 10 градусов со знаком минус, температура днем — от минус 1 до плюс 5 градусов.

31 марта осадков в Беларуси станет меньше, они пройдут только местами в виде кратковременного снега. Днем по югу страны не исключен снег с дождем. В отдельных районах туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от 0 до минус 6 градусов, при прояснениях до минус 8, днем будет от минус 1 до плюс 5 градусов.

Апрель стартует под влиянием активных атмосферных фронтов от циклона с центром над Балканским полуостровом. На большей части Беларуси сложится зимний характер погоды: пройдет снег и мокрый снег. Местами ожидаются сильный снег и налипание мокрого снега, в некоторых частях страны закружит слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица.

Температура воздуха ночью будет 1–6 со знаком минус, днем — от минус 2 до плюс 4 градусов.

По юго-востоку Гомельской области ночью ожидается от 0 до плюс 2, днем — от 5 до 10 градусов тепла.

Во вторник, 2 апреля, территория Беларуси окажется в тыловой части южного циклона, который переместится с Балкан вглубь европейской территории России. На большей части Беларуси ожидается кратковременный снег и мокрый снег. Местами закружит метель, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью от 0 до минус 6 градусов, по северо-западу при прояснениях до минус 8 градусов, днем прогнозируется от минус 1 до плюс 4 градусов.

В среду, 3 апреля, под защитой области повышенного давления существенных осадков в Беларуси не ожидается. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит 3–8 градусов со знаком минус, днем будет от 0 до 6 градусов со знаком плюс.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «юрист», «журналист»... В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
«Мы сегодня проиграли именно Максиму». «Витебск» уступил БАТЭ — 1:3 (фото, видео)
Общество
«Да нас просто посадят в тюрьму». Почему белорусские силовики настроены подавлять протест — объясняют они сами и их бывшие сослуживцы
Общество
«Рот КГБ» рассказал, как силовики обманывают Лукашенко и что его сын Коля делал в СИЗО
ВСЕ НОВОСТИ