Общество

В Минске задержали «благородного» квартирного афериста

29 марта 2013, 16:47
569
Общество EX-PRESS.BY
0
Студенты театрального отделения Академии искусств учатся убедительно перевоплощаться в других людей. Ни у всех, даже весьма одаренных, это получается. А вот студент одного из минских вузов, далеких от искусства, сумел.

О его бенефисе поведала пресс-служба Минского ГУВД. Молодой человек снял квартиру в Центральном районе столицы  на двое суток и очень убедительно сыграл роль её хозяина перед десятком жаждущих снять эту квартиру на более долгий срок.

Вжившись в образ, последователь Остапа Бенедера убедительно рассказывал о том, что должен на днях уехать за пределы нашей страны, к родителям, которые якобы уже работают там. Именно благодаря этой легенде студент отказывался предъявить свой паспорт потенциальным квартиросъемщикам, ссылаясь на то, что документ находится в посольстве, где оформляется виза.

Как ни удивительно, люди охотно расставались с 800 долларов – двухмесячным задатком за квартиру, который скромно просил студент. Следует отдать ему должное, девушкам и семьям с детьми он благородно отказывал в сдаче чужой квартиры.

Учитывая, что сам он потратил на съем квартиры всего сто долларов, понятно, что его прибыль превысила все ожидания.

Все было бы хорошо, если бы обманутые не стали обращаться в милицию. В итоге оперативники задержали талантливого лицедея и «благородного» афериста. Сейчас он дает показания…
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер