Общество

Минчане купили в Москве дом на деньги, заработанные на проститутках

30 марта 2013, 14:16
705
Общество Onliner.by
0
Следственное управление УСК по Минской области направило в суд уголовное дело в отношении белорусской семьи, занимавшейся сутенерством на территории России. Ответственным за притоны в Москве являлся сын, а его отец, когда-то работавший в оркестре, с пособниками вербовал проституток и собирал с них деньги. Мать, находясь в Минске, вероятно, выполняла обязанности диспетчера.

Ивановского-младшего, родившегося в 1979 году, его пособники и отец называли Шефом. Он был неоднократно судим, в том числе за изнасилование. После последнего инцидента (управление транспортом в пьяном виде, ставшее причиной ДТП) мужчина сбежал из Беларуси и осел с поддельным паспортом в Москве. Здесь же был организован «бизнес». С девушками семья сутенеров работала на условиях 50/50, затем — 40/60 (10% выручки получал оператор), сообщает газета «На страже».

По данным правоохранительных органов, только с десяти установленных проституток с 2007-го по 2012 год Ивановские заработали около $230 тыс. На работу в Москву приглашали в основном «профессионалок», которых находили в ночных клубах, кафе и ресторанах белорусских городов. Чуть более чем за неделю одна такая девушка приносила своим хозяевам около $10 тыс.

Отец семейства отрицал свою вину, несмотря на существующие улики (ноутбуки с фото и данными о встречах) и задержание с поличным. В Москве, по его словам, он действительно бывал, однако ничем таким не занимался, работал таксистом и искал более денежную работу. Однако один из пособников «бизнесменов» оказал помощь следствию, рассказав подробности о действиях его сообщников.

Уголовное преследование в отношении матери Шефа, по словам следователей, прекращено, так как никто из проституток женщину не видел и денег ей не передавал.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер