Общество

Не экономьте на имидже!

31 марта 2013, 21:29
417
Общество БелГазета
0
Можете считать меня черствым, но «Хавьер» меня не тронул, хотя затронул. По идее, писать нужно было именно о нем, но все два дня, что бушевали снег и метель, я провел дома, понимая, что выезжать куда-либо на машине нет никакого резона. Так же подумал и мой отец-дальнобойщик, которому многолетний опыт подсказал отказаться от всех предложений и посидеть дома у камина.

Поэтому, сидя у компьютера и просматривая новости, я гораздо больше заинтересовался очередным вбросом нашего руководителя о том, чтобы запретить приобретать служебные автомобили дороже 25 тыс. евро. Не то чтобы я был очень завистлив и люблю лезть не в свое дело, но меня всегда крайне интересовало, зачем какому-нибудь исполкомовскому функционеру районного пошиба служебный Toyota Land Cruiser с обязательным кожаным салоном и деревянной отделкой? Тем более что в нашей стране с успехом собираются такие чудесные автомобили, как Samand и Geely. Не за горами и Zotye.

В общем, выбор есть. Но мы идем друим путем. Нам бы чего дороже, пафоснее. Но как только в прессе появляются упоминания о тендере на покупку очередного люксового внедорожника, как лот снимается, от покупки отказываются. А я говорю - зря! Объясню почему.

Кроме объявленного года бережливости у нас в стране идет активная кампания по привлечению инвесторов везде и всюду. Хоть в «Мингорводоканал», хоть в колхоз «Путь Ильича». А как говорится - деньги к деньгам. Или деньги делают деньги, если хотите. Вот представьте, приезжает в колхоз «Путь Ильича» потенциальный инвестор. И встречает его делегация на «Саманде». О существовании такого автомобиля хороший инвестор даже не догадывается. Может испугаться. А если знает, что такое «Саманд» - может испугаться еще больше, заподозрить неладное и вообще забыть дорогу в инвестирование.

А вот другая сторона. Приезжает делегация встречающих на каком-нибудь VW Touareg. И по-народному, и перед людьми не стыдно. Инвестор подумает-подумает, да и решит дать денег. Ребята-то, видать, хорошие, стараются, меру знают. Так что зря вы, господа хорошие, стесняетесь! Выделяйте из бюджетных денег, которые получаете, ничего не делая, отдельную статью - представительские расходы. И смело размещайте тендеры на покупку люксовых внедорожников, представительских седанов и даже бизнес-микроавтобусов. Представительские расходы всё стерпят.

Для законченности имиджа начинайте размещать тендеры на покупку за счет бюджетных средств дорогих костюмов. Требуются, мол, костюмы мужские, в количестве 5 штук. Из шерсти мериносов, цвет серый, размеры 58-60. Желательно от Brioni, Ermenegildo Zegna или William Fioravanti.

Часы. По часам встречают, оценивают и провожают. Или выпроваживают. Так что часики тоже должны соответствовать желаемому уровню инвестиций. Сегодня ты потратился на часы, а завтра получил инвестора на миллионы! Это ж простая формула успешного бизнеса! Так что часы - как минимум Jaeger-Le Coultre или Audemars Piguet.

Очки. Это тоже необходимый аксессуар для имиджа. В них умнее выглядишь и лучше видно. Очки должны быть дорогими. Lotos, например. С ценой оправы от $1500 до $65000. Такие носит Билл Гейтс и члены королевской семьи Монако. Можно Lindberg. Тоже очень дорого и престижно.

Не забывайте, господа чиновники, про обувь. Чем дороже - тем лучше. Предпочитайте итальянскую и английскую классику. Не стесняйтесь, господа! Мы ж не дураки. Мы все понимаем. Вы не для себя, не для детей своих стараетесь, а на благо всего народа тратите народные деньги.

Правда, пока у вас плохонько получается. Имидж уже есть, а толку и инвесторов - нет. Так что, знаете... Поездите-ка вы лучше пока на «Саманде» да Geely, ума наберитесь. А там, глядишь, и заслужите чего-то подороже да получше.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер