Общество

Синоптики и МЧС предупреждают о новом урагане

31 марта 2013, 15:42
2796
Общество EX-PRESS.BY
0
В понедельник, 1 апреля, в связи с перемещением циклона с юго-запада Европы через центральные районы Беларуси ожидается ухудшение погодных условий. В Беларуси объявлено штормовое предупреждение, пишет БелаПАН. 

Ночью и утром в северо-западных и центральных республики ожидается сильный мокрый снег, местами налипание мокрого снега. На юго-востоке страны осадки будут идти в основном дождем и местами сопровождаться туманами.

МЧС рекомендует при усилении ветра убирать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом либо подвал, заблаговременно обрезать сухие деревья, которые могут нанести ущерб жилью. Машину стоит поставить в гараж, при отсутствии гаража - припарковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, следует обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, а также избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

При получении предупреждения о сильной метели МЧС рекомендует населению закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия, а также постараться исключить поездки на автомобиле.

Если непогода застала в дороге, необходимо быть предельно внимательными в условиях плохой видимости, а также стараться двигаться только по большим дорогам и шоссе. В случае неисправности или при очень плохой видимости нужно включить аварийную сигнализацию, остановиться на обочине дороги, ждать помощи в автомобиле, двигатель оставить включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Сама вертикаль не так монолитна, как может показаться. В мозгах слуг государевых интенсифицируются процессы брожения
Политика
Дракохруст: Лукашенко взвесил оба плохих варианта: объявить дату и увидеть реакцию людей или тайно провести инаугурацию
Политика
Латушко: Лукашенко инаугурировался не как глава независимого государства, а как губернатор одного из субъектов Российской Федерации
Политика
Евродепутат: Инаугурация Лукашенко — реализация «сочинского плана»
Политика
Бывший посол Лещеня выступил с инициативой создания широкого общественного движения «Я — гражданин»
Политика
Шрайбман: МИДу нестрашны увольнения строптивых сотрудников. Даже оставшимся может не найтись работы
Общество
«Уходите! Сегодня будет больно». В Минске проходит акция протеста по случаю инаугурации, есть раненые. Фото, видео
Политика
Какие страны еще не признали Лукашенко законным президентом
Спорт
«Смолевичи» разгромно проиграли «Минску»
Политика
«Не факт, что он дотянет срок в этом кресле». Эксперты — о «секретной» инаугурации Лукашенко и о том, что будет дальше
ВСЕ НОВОСТИ