Общество

Что делать с летательными аппаратами. Памятка пограничника. Фото

Общество Хартыя’97
0
Единая система ПВО России и Беларуси держится на хорошем зрении и реакции белорусских пограничников.

Такой вывод можно сделать, изучив памятку, которую получили пограничники, охраняющие границы Беларуси. Копию прислал читатель charter97.

Так, при обнаружении летательного аппарата (ЛА) предлагается немедленно доложить по телефону. В дальнейшем, если позволяют обстоятельства, осуществлять визуальное сопровождение ЛА.

На всякий случай в памятке особо подчеркивается, что оповещать руководство о ЛА, которые летят на большой высоте, не следует. Определить такой летательный аппарат можно по конденсационному следу.

В случае посадки ЛА, необходимо, по возможности, уточнить его принадлежность.

Форма доклада прилагается.



Такие повышенные меры безопасности вызваны полным провалом ПВО прошлым летом, когда шведский самолет, вылетевший из Литвы, долетел до Минска, сбросил плюшевых медвежат с призывом прекратить нарушение свободы слова в Беларуси и безпрепятственно вернулся обратно в Литву.

Напомним, соглашение о совместной системе ПВО России и Беларуси было подписано в 2009 году. За это время Россия выделила на перевооружение белорусских ПВО и создание общей системы напрямую и в виде экономических льгот, дотаций и преференций миллиарды долларов.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авиация
армия
граница
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter