Общество

В текущем году паводок будет проблемным

02 апреля 2013, 20:20
406
Общество БелТА
0
По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, в текущем году в Беларуси прогнозируется проблемный паводок, уровень которого будет выше многолетних значений.

Как сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко на заседании Палаты представителей, самые большие проблемы с паводком ожидаются в Гомельской и Брестской областях. Уже сейчас в Беларуси подтоплены 227 подворий и 196 дачных домов, но пока каких-то вопросов, которые бы серьезно осложнили жизнь населения, не возникает.

По словам министра, МЧС готово к паводку, но также ожидает и нормального отношения и стороны людей.

"Конечно, мы ждем и нормального отношения от людей, чтобы они тоже позаботились о себе, были готовы к эвакуации, если она понадобится", - заявил Владимир Ващенко. Он добавил, что сотрудники МЧС совместно с представителями местных властей проводят беседы с населением. Взяты на учет те дома, которые обычно страдают от паводков. Также населению объясняют, что желательно страховать свое имущество на случай подобных ЧС.

Перед организациями торговли поставлена задача по поводу заблаговременного завоза продуктов и других необходимых товаров в населенные пункты, которые могут быть подтоплены. Предусмотрены и пути объезда в случае паводка для спецтехники и для доставки продуктов питания.

Владимир Ващенко добавил, что Вооруженные Силы, как и в случае с недавним снежным циклоном, готовы помочь МЧС при паводках. Также сейчас проводятся необходимые работы, чтоб не допустить угрозы вывода из строя мостов и других сооружений.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер