Общество

Генпрокуратура РФ просит выдать дебошира Кабалова

Общество Интерфакс
0
Генпрокуратура РФ направила в Минск запрос на выдачу «авиационного дебошира» Сергея Кабалова, который был задержан в Беларуси.

Запрос о выдаче в Минск направил заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 1993 года.

Органами следствия Сергей Кабалов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст 30, п. «в» ч. 2 ст. 211 (покушение на захват воздушного судна в целях угона, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия), п. «а» ч. 2 ст 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений) УК РФ, пишет «Интерфакс».

Уголовное дело в отношении Кабалова находится в производстве Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте СК России.

Напомним, Кабалов, объявленный в международный розыск после хулиганства на борту пассажирского самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, более месяца скрывался на территории Беларуси. Он прибыл на территорию Беларуси в конце января с территории Украины и был задержан 7 марта сотрудниками уголовного розыска МВД и УВД Гродненской области. В настоящее время Кабалов находится в СИЗО Гродно.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
генпрокуратура
расследование
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter