Общество

В ближайшие сутки - дождь и снег

Общество ex-press.by
0

В ближайшие сутки, 4 апреля, вся территория Беларуси попадет под влияние фронтальных разделов, связанных с циклоном над Румынией. Это обусловит облачную с прояснениями погоду, сообщает Республиканский гидрометеоцентр.

Ночью по юго-западу, а днем уже на большей части территории республики пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. По Брестской и Гродненской областям местами осадки будут сильными. В отдельных районах образуется туман, налипание мокрого снега, ночью и утром — слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер северо-восточный, восточный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью будет колебаться от -5°С по северу до +1°С по югу страны, максимальная днем составит +1..+7°С, по юго-востоку Гомельской области воздух прогреется до +10°С. Атмосферное давление будет падать.

В пятницу, 5 апреля, на территорию Беларуси с западных районов Украины переместится активный южный циклон. Поэтому на большей части территории пройдет мокрый снег с дождем, ночью по восточной половине республики — сильные осадки. В отдельных районах ожидается туман, по северо-западу страны налипание мокрого снега, местами слабый гололед. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит -1..+5°С, днем столбики термометров покажут +3..+9°С, по востоку Беларуси потеплеет до +8..+12°С.

В субботу, 6 апреля, погоду в нашей стране будет определять поле пониженного атмосферного давления. Кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя пройдут на большей части территории Беларуси. В отдельных районах образуется слабый туман, гололед. Ночью и утром на дорогах местами гололедица. Температура воздуха ночью ожидается близкая к 0°С, дневной максимум составит +1..+7°С.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter