Общество

«Мужчины вымрут через пять миллионов лет. Процесс уже запущен»

04 апреля 2013, 10:42
769
Общество NEWSru.com
0
Мужчины полностью проиграют в битве полов - такое заявление сделала женщина-ученый из Австралии Дженни Грейвс.

По ее словам, мужчина как вид вымрет через пять миллионов лет, так как Y-хромосома, отвечающая за мужские гены, слаба и находится в процессе разрушения, сообщает The Daily Mail.

По заявлению уважаемого австралийского ученого, женская X-хромосома содержит около 1000 генов. Как известно, у женщин к тому же две такие хромосомы (XX). Мужская Y-хромосома изначально имела столько же генов, как и ее женский аналог. Но в течение сотни миллионов лет она постепенно разрушалась, оставив современному мужчине менее 100 генов. Один из них - SRY-ген, "половой переключатель", который определяет пол зародыша.

Грейвс также заявила, что в то время как женщины имеют две Х-хромосомы, у мужчин только одна, и то "хилая". Для ученого это ключевой момент, так как наличие пары позволяет X сделать необходимые замены поврежденных генов. В то же время, хромосома Y не имеет подобной пары, поэтому заменить поврежденные участки хромосома не может, или это дается ей гораздо труднее. Именно поэтому происходит постепенный распад генов.

Во время публичного выступления профессор сказала: "Это очень плохая новость для всех мужчин, собравшихся здесь". Также во время своего выступления в австралийской Академии наук Грейвс охарактеризовала большинство генов на хромосоме Y как "ненужный хлам".

Она сказала: "Это прекрасный пример того, что я называю тупым дизайном". Однако хорошая новость заключается в том, что процесс "отмирания мужчин" займет около пяти миллионов лет.

В связи с этим другие эксперты заявляют, что "пять или шесть миллионов лет должно хватить для развития медицинской науки, которая сможет все исправить". Также неизвестно, как поведет себя сама человеческая природа, ведь около 25 миллионов лет все шло вроде бы хорошо. Ученые считают, что хромосомы могут начать подменять друг друга, или вообще появится новый вид человека.

В конце своего выступления Грейвс пошутила: "На самом деле, процесс, возможно, уже идет. У некоторых это видно даже без специальной проверки хромосом".
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Прокопьев – ОМОНу: «Если в войну про нацистов всё нашли и в папочки сложили, то в 21-м веке всё оцифровано, все доказательства есть»
Новости Жодино
Возле автостанции в Жодино образовался фонтан. Видеофакт
Политика
«Чтобы пустить всем пыль в глаза, Головченко могут и формальным президентом со временем сделать»
Политика
«План с усилением парламента и накачиванием пророссийских партий Москве важен в том случае, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Политика
Павел Усов: Только тогда Москва пойдет на смещение Лукашенко, когда будет уверена в том, что авторитарная система останется неизменной
Общество
Евгений Липкович - первому заместителю Министра внутренних дел: «Угрожали ли Вы Марии Колесниковой лично?»
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
Политика
Венедиктов: Нарышкин подталкивал Лукашенко к выполнению обещаний - новые парламентские выборы и выборы президента без Лукашенко
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
ВСЕ НОВОСТИ