Общество

Ученые: мелкие стрессы с годами приводят к серьезным болезням

04 апреля 2013, 15:52
393
Общество РИА Новости
0
Американские психологи обнаружили, что переживание сильного стресса в автомобильных пробках может со временем вызвать сильное психическое расстройство, пишет Daily Mail. Испытывать раздражение по мелочам, считают специалисты, так же вредно для здоровья, как и неумеренное употребление фастфуда или полное игнорирование физических нагрузок.

Исследования американских ученых показали, что ухудшение здоровья у мужчин и женщин возраста 25-74 лет связано не только с крупными событиями, но и с мелкими эмоциональными переживаниями в повседневной жизни. Профессор Чарльз из Калифорнийского университета в Ирвайне сетует: "К сожалению, большинство людей не воспринимают всерьез свои моральные переживания ровно до тех пор, пока им не приходится прибегать к профессиональной помощи".

"Мы настолько сосредоточены на долгосрочных целях, что не считаем важным контролировать свои эмоции. Важно не допустить, чтобы мелкие бытовые проблемы ежеминутно отравляли нашу жизнь. В конце концов, минуты складываются в дни, а дни складываются в годы", — добавляет профессор.

Решение проблемы специалисты видят в изменении взгляда на ситуацию. "Если человек опаздывает на работу из-за пробки, то он уже ничего не может изменить. Но раз мы что-то не можем изменить, надо это просто принять как данность, иначе получается "двойная оплата". То есть у человека и так уже могут быть проблемы на работе из-за опоздания, так он еще тратит свои нервы", — пояснил психотерапевт Константин Ольховой.

Психологи советуют в автомобильных пробках думать, например, о предстоящих выходных, а давку в метро воспринимать не как источник агрессии, а как повод с кем-нибудь познакомиться.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Адвокат Михаил Кирилюк: Лучше несколько дней или даже лет тюрьмы, чем всю жизнь в концлагере
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ после победы в Слуцке лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
Общество
Моменты во время субботнего хапуна в Минске, которые запомнятся надолго
ВСЕ НОВОСТИ