Общество

Умерла уроженка Беларуси — одна из богатейших женщин мира

05 апреля 2013, 11:55
1084
Общество Еврорадио
0
Наследница американской компании Johnson & Johnson Барбара Джонсон скончалась после длительной болезни в возрасте 76 лет.

Как сообщает Fox News, Джонсон умерла 1 апреля, однако о ее смерти семья объявила только теперь. Как ожидается, она будет похоронена 15 апреля в польском Вроцлаве.

Барбара Джонсон в девичестве имела фамилию Пясецкая. Она родилась в 1937 году в деревне Станевичи в современной Гродненской области.
 
В 1968 году, закончив обучение во Вроцлавском университете, Барбара переехала в США. Из-за финансовых проблем была вынужденя работать прислугой. Так она попала в дом Джонсонов. 

Там Барбара познакомилась со своим будущим мужем — Джоном Севардом Джонсоном, совладельцем Johnson & Johnson. Джонсон на тот момент был женат, но в 1971 году развелся и женился на Пясецкой. После смерти Джонсона в 1983 году Барбара унаследовала 500 миллионов долларов и акции Johnson & Johnson. Шесть детей Севарда Джонсона от первого брака пытались оспорить наследство в суде, однако Барбара Джонсон защитила свое право на имущество.

Последние годы жизни Джонсон много путешествовала, коллекционировала предметы искусства и занималась благотворительностью. В 2001 году журнал Forbes включил ее в двадцатку самых богатых женщин планеты. В 2011 году в рейтинге миллиардеров Forbes Барбара Джонсон заняла 376-е место, ее имущество оценили в 3,6 миллиарда долларов.


Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: бизнес
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
Политика
Венедиктов: Нарышкин подталкивал Лукашенко к выполнению обещаний - новые парламентские выборы и выборы президента без Лукашенко
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «юрист», «журналист»... В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
«Мы сегодня проиграли именно Максиму». «Витебск» уступил БАТЭ — 1:3 (фото, видео)
ВСЕ НОВОСТИ