Общество

В Лондоне за неделю до премьеры пропал российский танцовщик

Премьер Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко 23-летний Сергей Полунин исчез из Лондона за неделю до премьеры постановки «Полуночный экспресс», назначенной на 9 апреля.

В балете датского хореографа Питера Шауфуса он должен был исполнить главную роль – Билли Хейса, американского контрабандиста, перевозившего наркотики.

Издание The Guardian сообщает, в последний раз Полунин появился на репетиции во вторник, 2 апреля, однако в среду его уже не было в театре, и с ним никто не мог связаться. На звонки танцовщик не отвечал и 4 апреля.

Хореограф Питер Шауфус рассказал, что репетиции с Полуниным проходили очень хорошо и он не понимает, что произошло. Он выразил беспокойство за танцовщика, который даже не выписался из отеля.

Продюсеры постановки выступили с заявлением, что из-за непредвиденных обстоятельств вместо Полунина будет танцевать артист балета 20-летний Шауфуса Йохан Кристенсен.

Между тем, как пишет The Independend, наставник Полунина Игорь Зеленский, художественный руководитель балета Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, который также должен был танцевать в этой постановке, вернулся в Россию в ночь на среду.

Сергей Полунин, которого критики называют одним из самых талантливых артистов своего поколения и сравнивают с Барышниковым и Нуриевым, был принят в труппу московского театра в 2012 году после того, как внезапно уволился из лондонского Королевского балета. Он был самым молодым премьером в истории английской труппы, а потому его поступок удивил как руководство театра, так и все балетное сообщество.

После ухода Полунин дал интервью газете The Guardian, в котором рассказал о том, от чего устал в балетном мире и почему хочет бросить танцевать к 26 годам.

"Я не думаю, что мне будет доставлять удовольствие насиловать свое тело, - считает он, рассказывая, что у профессионального танцора уже к 24 года физическое состояние начинает ухудшаться. - Твои ноги, колени - все начинает болеть гораздо сильнее".

За несколько недель до ухода из Королевского балета танцовщик сначала разместил в своем Твиттере свое фото с банкой пива в девять утра. Позже появился такой пост: "Тут кто-нибудь продает героин? Мне надо взбодриться".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер