Общество

Минская ГАИ хочет, чтобы задержанные пьяными водители не могли впредь получать права

11 апреля 2013, 19:01
Общество Onliner.by
0
«Надеюсь, будет принят законопроект, запрещающий получать водительское удостоверение тем, кто был ранее уличен за рулем в нетрезвом состоянии и без соответствующих документов», — заметил начальник Минской ГАИ Дмитрий Корзюк в интервью «Вечернему Минску». Обсуждая проблему пьянства за рулем, он сообщил, что число аварий по вине нетрезвых водителей в столице уменьшилось с 71 происшествия в 2011 году до 51 в 2012-м.

Дмитрий Корзюк также напомнил, что уже подготовлен проект закона об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Вплоть до его конфискации, если водитель попадется за рулем в состоянии опьянения повторно. «Предложено также повысить штрафы за езду подшофе, помещать автотранспорт любителей горячительных напитков на охраняемую стоянку до уплаты присужденной им суммы», — говорится в заметке.

Если более конкретно, то Генеральная прокуратура для возможности конфискации собирается вернуть систему доверенностей на автомобили. По инициативе той же Генпрокуратуры «водительскую» статью 317 собираются дополнить еще двумя частями — за совершение ДТП с тяжкими последствиями в состоянии алкогольного, наркотического и другого опьянения, по ним будет предусмотрена более жесткая ответственность.

По официальным данным Минской ГАИ, в столице в среднем каждые сутки 10 человек попадаются пьяными за рулем, в минувшее воскресенье инспекторы задержали 26 нетрезвых водителей.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер