Общество

Наниматели комнат общежитий будут частично оплачивать капремонт

11 апреля 2013, 10:38
491
Общество БелаПАН
0
Частичное финансирование капитального ремонта некоторых типов общежитий будут осуществлять сами жильцы. Это закреплено в постановлении Совета министров Беларуси от 5 апреля 2013 года № 269.

Как сообщает пресс-служба правительства, согласно этому документу, средства на капремонт общежитий (кроме общежитий государственных учреждений образования) будут отчисляться владельцем — государственной организацией или иным источником, не запрещенным законодательством, а также "нанимателями жилых помещений". Ранее жильцы общежитий за проведение этих видов ремонтных работ плату не вносили, отмечают в пресс-службе Совмина. 

Таким образом, в соответствии с постановлением правительства, на жильцов возлагается финансирование таких работ, как "побелка, окраска или оклейка стен обоями, окраска радиаторов, оконных переплетов, подоконников, дверей, встроенных шкафов и антресолей, вставка стекол, окраска или покрытие лаком полов в комнатах общежитий, которые находятся в обособленном владении и пользовании семей". 

В то же время "текущий ремонт помещений, кроме изолированных, находящихся в обособленном владении и пользовании, а также мест общего пользования, как и прежде, будет производиться за счет средств государственной организации и иных источников, не запрещенных законодательством", сообщает пресс-служба Совета министров. 

Кроме того, документ вносит некоторые изменения в порядок выселения нанимателей и членов их семей из общежития.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер