Общество

Цены на квартиры в Минске продолжают расти

12 апреля 2013, 20:35
Общество Realt.by
0
Цены на столичные квартиры увеличиваются примерно на 3% в месяц.

Цены по заключенным договорам купли-продажи квартир выросли в марте на 2,0%. Этот показатель в 3 раза меньше февральского, но следует помнить о том, что резкий февральский рост вызван в первую очередь сменой структуры продаж. В начале года элитные квартиры раскупались очень плохо, а в феврале-марте этот сегмент восстановил свою прежнюю долю.

Динамика изменения цен предложения квартир в Минске сохраняется положительной. Более того, в феврале и марте цены прирастали в среднем на 3,0% в месяц.

Цены на новостройки в Минске демонстрируют еще более высокие темпы роста с начала года. И хотя в конце марта на первичном рынке наметилась некоторая стабилизация, цены продолжили расти в апреле. Локомотивом этих процессов являются недорогие объекты, ввод в эксплуатацию которых состоится в этом году. В подобных новостройках большинство квартир уже продано, а на оставшиеся цены были увеличены.

Быстрее всего цены растут на те квартиры в Минске, стоимость которых на 5-10% выше средней по рынку. Самое бюджетное жилье также дорожает, но не такими темпами.

Что касается микрорайонов города, то в лидеры роста выбились сразу 3 новых "спальника": Каменная Горка, Брилевичи и Красный Бор, прибавившие в цене 4-5% за месяц.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер