Общество

Больше всего чиновников сократят в «Белнефтехиме» и «Белгоспищепроме»

16 апреля 2013, 08:52
622
Общество БелаПАН
0
Сокращение численности работников аппарата в наибольшей степени коснется концернов «Белнефтехим» и «Белгоспищепром» — их штат уменьшится не менее чем на 27%. 

Также потеряют работу не менее 24% сотрудников Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. Как минимум на 15% должна сократиться численность аппарата Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности и Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности.

Напомним, всего указ предусматривает сокращение количества работников государственных органов и организаций в среднем на 25%.

Указ не распространяется на судей Конституционного суда, общих и хозяйственных судов, прокурорских работников, работников Министерства обороны, КГБ, МВД, Госпогранкомитета, Службы безопасности президента, Оперативно-аналитического центра при президенте, Следственного комитета.

Госсекретариат Совета безопасности до 1 июня обязан доложить главе государства об оптимизации структуры и сокращении численности прокурорских работников, работников органов прокуратуры, военных судов и силовых структур.

Совету министров до 1 января 2014 года нужно обеспечить оптимизацию системы госучреждений, непосредственно подчиненных республиканским органам госуправления, и сокращение численности работников, финансируемых из бюджета, в целом на 25%.

Указ устанавливает численность работников, включая госслужащих, местных исполнительных и распорядительных органов (без учета работников по охране и обслуживанию зданий) в Брестской (3072), Витебской (3061), Гомельской (3263), Гродненской (2932), Минской (3727), Могилевской (3000) областях, а также в Минске (1427).
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Адвокат Михаил Кирилюк: Лучше несколько дней или даже лет тюрьмы, чем всю жизнь в концлагере
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ после победы в Слуцке лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
Общество
Моменты во время субботнего хапуна в Минске, которые запомнятся надолго
ВСЕ НОВОСТИ