Общество

Коллапс на польско-белорусской границе: время ожидания составляет около 40 часов

16 апреля 2013, 18:29
Общество ex-press.by
0
На выезде из Польши в Беларусь образовались очереди большегрузных автомобилей. В пункте пропуска «Кузница – Брузги» въезда в Беларусь ожидают 240 грузовых автомобилей, в пункте пропуска «Бобровники – Берестовица» 200 фур. Такая ситуация может продлиться около двух недель. 

Польская сторона объясняет скопление грузовиков тем, что водители стремятся попасть домой к пасхальным и майским праздникам. «Из опыта известно, что перед длительными выходными движение фур возрастает», прокомментировал ситуацию пресс-секретарь польской таможни в Белостоке Мацей Чернецкий. Он считает, что коллапс на польско-белорусской границе может затянуться приблизительно на две недели. 

Польская таможня рекомендует перевозчикам отслеживать ситуацию на границе и при возможности корректировать маршруты движения.

По последним данным, размещенным на сайте польской таможни, время ожидания на въезд в Беларусь для фур в пункте пропуска "Кузница-Брузги" составляет 39 часов, в пункте пропуска "Бобровники-Берестовица" — 28 часов.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер