Общество

В Беларуси могут исключить возможность постановки на учет нуждающихся в жилье граждан, уже получивших господдержку

16 апреля 2013, 08:42
502
Общество БелТА
0
 Возможность повторной постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, ранее получивших государственную поддержку на строительство жилья, могут исключить в Беларуси. 

Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль на пресс-конференции "О концепции государственной жилищной политики Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

"Прорабатываются возможные варианты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий только тех граждан, которые по техническим условиям, то есть по имеющимся квадратным метрам, относятся к категории нуждающихся и при этом не получали ранее государственную поддержку. Что касается граждан, которые получали господдержку на строительство жилья, то рассматривается вопрос о возможности исключения их повторной постановки на учет нуждающихся", - отметил начальник управления.

Кроме того, возможно, что в будущем не смогут стать на учет нуждающихся те граждане, которые для этого оформляли договоры найма (поднайма) жилых помещений, а фактически там не проживали. "Теперь предполагается, что если такая семья зарегистрирована по договору найма (поднайма), но фактически не проживает в этих жилых помещениях, она не будет приниматься на учет нуждающихся. Возможно, будут еще какие-то нюансы, которые будут в этом направлении разрабатываться", - сообщил Александр Горваль.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ