Общество

Отдыхает ли министр энергетики в "своих" 40 санаториях и базах отдыха?

17 апреля 2013, 21:00
822
Общество Еврорадио
0
Еврорадио интересуется, можно ли простому белорусу отдохнуть в ведомственных оздоровительных учреждениях.

"Сколько у них там домов отдыха, профилакториев и прочих баз отдыха! Слушайте, они столько не работают, сколько у них баз отдыха, и они все отдыхают", — возмущается в адрес Минэнерго глава государства во время совещания по вопросам энергетики.
 
Энергетики. подсчитал председатель КГК Александр Якобсон, отдыхают в 7 санаториях, 14 базах отдыха и более чем 20 оздоровительных комплексах. Журналист Еврорадио пытается купить путевку.
 
"Вы белорусы, да? — прежде всего интересуются в "энергетическом" санатории "Надзея". — Стандартный номер 250 тысяч на человека в сутки будет стоить. Это питание, проживание, лечение".
 
На вопрос, имеет ли значение то, что к Минэнерго имею довольно косвенное отношение — плачу за электричество, отвечают: "Никакого!". Другое дело, что на конец мая свободными остались всего несколько номеров.

Практически такой же ответ слышу в оздоровительном комплексе "Железняки". Здесь однокомнатный номер на двоих стоит 200 тысяч в сутки с человека. За лечебно-оздоровительные процедуры необходимо платить дополнительно. И еще — умножая стоимость в сутки на количество дней отдыха, обязательно прибавляйте 3% "курортного сбора".

"Железняки": "Пока места есть. Не много, но есть. Сейчас, к примеру, у нас отдыхает 21 россиянин и около 70 белорусов".
 
Ни в "Железняках", ни в "Надзее" своего министра на отдыхе сотрудники не видели.

"Надзея": "Семашко был, а Озерца у нас не было".
 
И хвастается, что сейчас у них отдыхает генеральный директор "Белтопгаза" со своим первым заместителем.

А вот председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова у них отдыхает, уверяют сотрудники санатория "Озерный". Как часто — не говорят. И отмечают, что нет никакой разницы, имеете вы отношение к банковской сфере или нет.

"Озерный": "Так, с 24 мая... Белорусы, да? Стандартный номер, по 377 тысяч с каждого (в сутки. — прим. Еврорадио) — проживание, один час лечения и медуслуги".
 
А самым доброжелательным оказался сотрудник санатория "Лесное", который подчиняется КГБ. Журналисту Еврорадио подробно перечисляют все возможные оздоровительные процедуры, описывают красоты местных пейзажей, рассказывают о чистоте номеров, вкусе местной кухни и культурности обслуживающего персонала.

"Лесное": "По 3 июня стоимость такова: с лечением стандартный номер — минимально по цене 300 300 рублей, без лечения — 255 255 рублей. Это стандартный номер "С" в отдельно стоящем корпусе. В главном корпусе цены, соответственно, 338 тысяч и 280 тысяч".

Что касается россиян, то, уверяет разговорчивый сотрудник санаторий КГБ, они патриоты — отдают предпочтение белорусам, им оставляют 80% мест. И успокаивает: санаторий открыт для всех.

Правда, после того как собеседник попросил журналиста Еврорадио оставить свой телефон, желание интересоваться, отдыхает ли в этом санатории председатель КГБ, почему-то пропадает...
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мацкевич: Мне все говорили: "Через неделю!", или "Завтра!". Это "Завтра" никак не наступало, ни через неделю, ни через месяц
Политика
Павел Усов: Руководство КГБ, МВД видели самое страшное: слабость, беспомощность, дряхлость тирана
Политика
Карбалевич: Не удивлюсь, если Лукашенко покровительственно предложит Путину какую-нибудь помощь или поделится богатым опытом подавления протестов
Экономика
Романчук: Если вы не разделяете оптимизма власти, то это ваши проблемы. Поменьше нужно слушать всяких-разных «свядомых»
Общество
Политолог: Я не понимаю предположений, что репрессии будут сворачиваться. Маховик репрессий нарастает
Спорт
Минское «Динамо» дома проиграло нижегородскому «Торпедо»
Общество
«Готовитесь к горячей весне, денег на возвращение любви нету, так может хоть народ не злить лишний раз?»
Общество
В Минске пенсионеры выступили против Всебелорусского народного собрания
Общество
Лагеря имени Карпенкова: «Сравнение уместно отчасти с нацистскими, а не советскими»
В мире
Шаман Габышев помещен в психоневрологический диспансер
ВСЕ НОВОСТИ