Общество

В Беларуси в этом году стали больше умирать, но чаще жениться

22 апреля 2013, 19:20
332
Общество TUT.BY
0
В Беларуси по-прежнему больше людей умирает, чем рождается. Показатель смертности на 1,7% увеличился в сравнении с прошлым годом. Печальной статистикой отмечается Минск - показатель смертности тут увеличился на 6,5%. Зато в Беларуси стали больше жениться и меньше разводиться. И по-прежнему Минск превышает по числу мигрантов все области страны. Такую статистику опубликовал Белстат.
 
Численность населения Беларуси в первом квартале 2013 года составила 9 461,8 тысячи человек. Население Беларуси по-прежнему убывает, но этот показатель уменьшается: в 2012 году показатель естественной убыли составлял -4 524 человека, в первом квартале этого года он снизился до -3 663 человек.
 
Самым многочисленным является Минск - в нем проживают 1 903,9 тысячи человек. В Гомельской области в первом квартале текущего года проживало 1 427,0 тысячи человек, в самой малочисленной области - Могилевской - 1 075,5 тысячи человек.
 
В новом году в Беларуси родилось 19 049 человек, умерло - 22 712 человек. Наиболее "плодовитой" в 2013 году стала Витебская область - в сравнении с тем же периодом прошлого года здесь родилось на 13% больше детей. Меньше, но все же в сторону увеличения рождаемости растет Гомельская область - в этом году тут родилось на 5% больше, чем в прошлом. Минск по этому показателю отметился ростом на 8%.
 
В то же время Минск отметился и печальной статистикой по росту смертности - в этом году тут умерло на 6,5% больше, чем в прошлом году. На 3,3% меньше людей умерло в Гомельской области в сравнении с прошлым годом.


 
В 2013 году в Беларуси был заключен 10 331 брак - на 1 815 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти 20% из них зарегистрировано в Минске - 1 962. Число разводов в первом квартале 2013 года по сравнению с 2012-м уменьшилось на 766: 5 525 против 6 291. Лидирует по количеству разводов Минск - 1 192. Гомель лидировал по разнице разводов в сравнении с прошлым годом в сторону уменьшения - если в прошлом году за первый квартал разводов было 1 074, то в этом - 825, на 249 меньше.


 
Больше всего в этом году мигрировали в Минск. Миграционный прирост составил 2 286 человек: за первый квартал в Минск приехали 5 468 человек, уехали - 3 182. Наибольшая миграционная убыль наблюдается в Гродненской области, этот показатель за текущий год составил -369 человек.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мацкевич: Возвращение Тихановский - это не демонстрация смелости и готовности сесть в тюрьму за правое дело. Это необходимый политический шаг
Общество
Евгений Липкович: Что за вопли по поводу назначения Ермаковой на Белгазпромбанк?
Политика
Павел Усов: Очевидно, что Лукашенко не сдастся, когда нога Тихановской ступит на беларускую землю
Экономика
Романчук: Ситуация усугубляется тем, что экономикой занимаются люди в фуражках, мундирах и лампасах
Общество
Карбалевич: Вся эта история закончилась самострелом руководства Беларуси
Спорт
Белорусы проиграли словенцам на чемпионате мира по гандболу
Общество
Дмитрий Дашкевич осуждён на 15 суток ареста
Спорт
Вот как Остапчук отреагировала на перенос чемпионата мира по хоккею из Беларуси
Экономика
Мнение: если Каллаур уйдет в отставку, ждите включения «печатного станка» и девальвацию
Политика
Генпрокуратура направила в Интерпол документы о розыске Павла Латушко. Он ответил
ВСЕ НОВОСТИ