Общество

В Беларуси в этом году стали больше умирать, но чаще жениться

22 апреля 2013, 19:20
319
Общество TUT.BY
0
В Беларуси по-прежнему больше людей умирает, чем рождается. Показатель смертности на 1,7% увеличился в сравнении с прошлым годом. Печальной статистикой отмечается Минск - показатель смертности тут увеличился на 6,5%. Зато в Беларуси стали больше жениться и меньше разводиться. И по-прежнему Минск превышает по числу мигрантов все области страны. Такую статистику опубликовал Белстат.
 
Численность населения Беларуси в первом квартале 2013 года составила 9 461,8 тысячи человек. Население Беларуси по-прежнему убывает, но этот показатель уменьшается: в 2012 году показатель естественной убыли составлял -4 524 человека, в первом квартале этого года он снизился до -3 663 человек.
 
Самым многочисленным является Минск - в нем проживают 1 903,9 тысячи человек. В Гомельской области в первом квартале текущего года проживало 1 427,0 тысячи человек, в самой малочисленной области - Могилевской - 1 075,5 тысячи человек.
 
В новом году в Беларуси родилось 19 049 человек, умерло - 22 712 человек. Наиболее "плодовитой" в 2013 году стала Витебская область - в сравнении с тем же периодом прошлого года здесь родилось на 13% больше детей. Меньше, но все же в сторону увеличения рождаемости растет Гомельская область - в этом году тут родилось на 5% больше, чем в прошлом. Минск по этому показателю отметился ростом на 8%.
 
В то же время Минск отметился и печальной статистикой по росту смертности - в этом году тут умерло на 6,5% больше, чем в прошлом году. На 3,3% меньше людей умерло в Гомельской области в сравнении с прошлым годом.


 
В 2013 году в Беларуси был заключен 10 331 брак - на 1 815 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти 20% из них зарегистрировано в Минске - 1 962. Число разводов в первом квартале 2013 года по сравнению с 2012-м уменьшилось на 766: 5 525 против 6 291. Лидирует по количеству разводов Минск - 1 192. Гомель лидировал по разнице разводов в сравнении с прошлым годом в сторону уменьшения - если в прошлом году за первый квартал разводов было 1 074, то в этом - 825, на 249 меньше.


 
Больше всего в этом году мигрировали в Минск. Миграционный прирост составил 2 286 человек: за первый квартал в Минск приехали 5 468 человек, уехали - 3 182. Наибольшая миграционная убыль наблюдается в Гродненской области, этот показатель за текущий год составил -369 человек.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
«Количество провокаторов в толпе на протестах растет, их методы становятся все наглее»
Общество
Михаил Кирилюк: Когда вы не пошли драться с омоновцем и друга отговорили - вы добавили протесту СТО процентов эффективности
Политика
Карбалевич: Москва показывает Лукашенко его статус. Теперь вся внешняя политика Беларуси свелась к контактам с российскими губернаторами
Политика
Мацкевич: Просить санкций против своей страны и своего народа могут только безответственные, бессильные политиканы
Общество
Пеир Кузнецов: Нам прямо дали понять, что у нашей милиции считается приоритетом
Общество
Социолог Геннадий Коршунов: Власть чувствует, что мирные протесты наносят ей моральное поражение
Общество
Романчук: VIP-распорядители и потребители чужого превращают страну в своё феодальное княжество, где закон – прикрытие преступлений для меньшинства
Общество
Аналитик: Происходит ротация протестующих, а вот «силовики» находятся в ежедневном физическом и психологическом напряжении
Политика
Дракохруст: Похоже, что белорусов от более решительных действий сдерживают два фактора
Общество
«Я больше не имею никакого отношения к проекту». Главный редактор телеграм-канала Nexta объявил об уходе из проекта
ВСЕ НОВОСТИ