Общество

Беларусь выдала России дебошира Кабалова

23 апреля 2013, 14:40
Общество UDF.by
0
Белорусская сторона выдала России Сергея Кабалова, разыскивавшегося за дебош в самолете рейсом "Москва–Хургада". Об этом сообщила прокуратура Гродненской области.

"Мы выполнили запрос российской стороны и на основании подписанных двусторонних договоров и соглашений выдали России ее гражданина Кабалова", - цитирует ее сообщение "Интерфакс".

Дебошир, объявленный в международный розыск, приехал в Беларусь из Украины и больше месяца скрывался в нашей республике от российских правоохранителей.
7 марта стало известно, что он задержан. "Белорусские коллеги предварительно сообщили МВД России о том, что в рамках поручения о розыске Кабалов задержан", - рассказали РИА Новости в полицейском ведомстве.

Напомним, в январе Сергей Кабалов избил стюарда и угрожал пассажирам самолета, летевшего на египетский курорт Хургада. Саратовский бизнесмен, не взирая на запрет курения в самолете, зажег сигарету в салоне. После этого получил замечание от бортпроводника. Кабалов агрессивно отреагировал на замечание, устроил дебош и покрывая бортпроводника нецензурной бранью, сильно ударил его. Затем Кабалов попытался проникнуть в кабину пилота, однако ему это не удалось.

Бортпроводник написал заявление в прокуратуру, после чего на Кабалова были заведены уголовные дела по статьям "Побои" и "Покушение на угон воздушного судна".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер