Общество

Счастье не в деньгах?

23 апреля 2013, 07:20
223
Общество Инфобанк
0
Миллиардер Уоррен Баффет считает, что «успех - это быть любимым теми, на чью любовь надеешься. Можно быть самым богатым человеком на свете, но без любви родных и друзей вы самый несчастный человек». А вот кое-кто считает за счастье выплатить кредит за квартиру и спать спокойно. В деньгах ли счастье для белоруса разбирался Infobank.by.

Александра 32 года, менеджер:

- Наверное, да. Без денег счастье все-таки невозможно. Если тебе нечего есть или нет денег на лечение, то счастье реально в деньгах. Хотя, лучше сказать, в том, чтобы никогда не попадать в столь тяжелое положение.

Вероника 29 лет, домохозяйка:

- Могу согласиться, что счастье не в деньгах, а в их количестве. А если серьезно, то я согласна - счастье не в количестве зеленых бумажек. Для меня мое самое большое счастье - мой маленький сынулька.

Константин 27, журналист:

- Счастье оно, конечно, не в деньгах. Дело в том, что за деньги можно только купить вещь, а вот добиться искренних чувств без любви не получится. А без нее счастье вряд ли возможно. К тому же за деньги здоровья не купить.

Сергей 28, преподаватель:

- Не то чтобы счастье в деньгах. Счастье – это возможность жить по-человечески. Попробуйте осуществить это без денег? В современном мире это не получится. Поэтому считаю, что счастье - не в самих деньгах, а в том, на что вы на них приобретете или на кого их потратите.

Ольга 35, бухгалтер:

- Если кто-то говорит, что не в деньгах счастье, а сами зеленые бумажки – зло, то мне хотелось бы напомнить, что на это «зло» и строятся детские сады, школы, с помощью этого «зла» можно радовать детей, помогать родителям. Другое дело, что не стоит возводить деньги в ранг единственного смысла жизни. Но все же, деньги - одна из составных счастья.

Оксана 40, экспедитор:

- Для меня однозначно нет. Приведу пример, у меня есть знакомый, который прилично зарабатывает, только вот сам всем недоволен. Считает, что вокруг него собрались одни идиоты. Сам может позволить себе любое увлечение, мотаться по заграницам, но это его не интересует.

Его интересы: вкусно поесть и полежать перед телеком. Настроение у него всегда ниже плинтуса. Деньги – это такая вещь, которая открывает массу интересных возможностей, только нужно уметь ими пользоваться. А так, сами по себе, они счастья не принесут.

Эмма Сергеевна 70 лет, пенсионерка:

- Счастье – молодость, а еще большая семья. Счастье – когда дом полная чаша, когда здоров. Все остальное – наживное. Деньги можно заработать всегда. А молодость бывает только один раз.

Анастасия 26 лет, продавец:

- Разве возможно счастье, когда нет денег хотя бы на однокомнатную квартиру, лечение ребенка, разнообразное питание?

Никогда не соглашусь, что счастье без денег возможно. Конечно, не буду спорить, что миллионы не всегда способны сделать человека счастливым, но отсутствие денег на минимально комфортную жизнь тоже жизнь счастливой ну никак не делает.

Алексей 23 года, офис-менеджер:

- Я бы сказал, что в деньгах, мне вот машины, например, для полного счастья не хватает, но только потому, что у меня есть девушка и комфортная работа.

А вот моя начальница, ей деньги что-то не в счастье не пошли. Наверное, потому что некрасивая. Ей уже к сорока, а нет ни мужа, ни детей.

Ни шарма, ни женственности, да, Лексус у нее есть, а жизни, наверняка – нет. Видели бы вы ее, счастливый человек так себя не ведет.

Какие выводы напрашиваются? Да, счастье не в деньгах, но, тем не менее, деньги составная часть счастья.

Коробка шоколадных конфет любимой девушке, мороженое дочке – все это стоит денег. А их ответная улыбка и есть счастье. Поэтому, быть счастливым – это искусство, а вот сколько для этого денег нужно – решает каждый сам. 
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
«Идеально подходит для лёгкого перекуса». Белорусские учёные сделали мясное мороженое
Общество
«Испортить себе в 18 лет жизнь». Командир ОМОНа встретился с ребятами, которые написали на листке бумаги, что он убийца
Общество
«Все, кто меня хорошо знает, говорят: не похож». Начальника охраны ТРЦ «Галерея» приняли за силовика, избивавшего протестующего. Вот что было потом
Общество
«Онлайнер» выпустил фильм об уволившихся на фоне протестов силовиках
Спорт
Кажется, БАТЭ затеял перестройку. С кем из игроков нужно расстаться, какие позиции усилить?
Общество
Задержали еще одного спасателя станции «Комсомольское озеро» в Минске
Политика
В письме из жодинской тюрьмы Мария Колесникова призвала белорусов продолжать борьбу за свободу
Спорт
Футболисты «Смолевичей» в гостях проиграли «Минску»
Общество
В Витебске судья оправдала журналиста и извинилась перед ним
Общество
Экс-силовик столкнулся с нынешней реальностью и... "охр***л"
ВСЕ НОВОСТИ