Общество

Вакансия на 20 миллионов рублей для… рабочего без образования!

23 апреля 2013, 21:41
1161
Общество Еврорадио
0
Только за зарплатой придется ехать аж в Венесуэлу.

Неожиданно самые крутая вакансия на сайте Министерства труда — монтажник без опыта работы. Зарплата почти в четыре раза выше, чем средняя зарплата белорусов — от 20 миллионов! Но за деньгами ехать надо аж в Венесуэлу и почти на год. Интересно еще одно условие — кандидат должен быть молодым и здоровым:
 
"Надо расширенную медкомиссию пройти, прививку от желтой лихорадки сделать. Зарплата — 2,3 тысячи долларов, но надо будет заплатить налоги — 100 долларов", — рассказывают в тресте "Белсантехмонтаж".
 
Деньги даже для Минска большие, но работать надо по 10-12 часов, с одним выходным днем.
 
"Работать надо по-настоящему. Один раз в день кормят. Жилье — можно сказать, бараки. Какая там обстановка? Никто секретов не делает, откройте интернет. Самая криминогенная страна в мире. Но если сам голову не высунешь, трогать не будут".

Пусть себе Венесуэла. В белорусскую деревню Новоселки Слонимского района ищут главного агронома с зарплатой в 10 миллионов. Говорят, зарплата будет и выше.
 
"Нужен человек, который будет знать все в идеале. Для главного агронома зарплата будет может и больше, ведь сами понимаете: без толкового агронома хозяйство — это ничто!" — говорят в хозяйстве и обещают выгоды дальше.
 
"Жилье найдем, у нас многие люди ездят из Слонима на рабочей машине, поэтому можно рассмотреть вариант, что можно будет возить. Можно также вариант со служебным автомобилем. Это все решаемо", — с этими словами сразу настаивают на личной встрече.
 
Тысячу долларов предлагают и трактористу на Слуцком льнозаводе с предоставлением жилья и питания, и даже терапевту в 20-ю минскую городскую поликлинику с обязанностями заведующего.
 
Я уже знаю, куда пойдут чиновники после сокращения: на Минский маргариновый завод. Там как раз ищут заместителя директора по продажам. Приветствуется опыт управления людьми. Обещают высокую зарплату в 10 миллионов, но будет зависеть от результатов сбыта.
 
"А что-то отправляем, например, в Африку. Минусы работы: некоторая сезонность в продаже продуктов, ведь белорусы едят маргарин, майонез или масло все же сезонно. Также многих пугает (!), что государство продает часть акций инвесторам", — стращают меня инвесторами на Минском маргариновом заводе.
 
На 10-13 миллионов рублей могут рассчитывать и программист, и ветеринарный врач со знанием четырех (!) иностранных языков! С собакой ему разговаривать на французском что ли?
 
"Желающие есть, но нужно и знание на эту зарплату. Ветврач должен знать английский, французский, литовский, польский языки, также надо знать схему вакцинации, и для обратной связи с Литвой, Польшей, Францией или Англией, потому что вся переписка ведется на этих языках", — говорят в частной фирме "Любовета".
 
Всего же на сайте Минтруда — с 24 тысячи вакансий, а зарплату немногим более 8 миллионов предлагают примерно 100 учреждений. В основном такие деньги платят специалистам-рабочим без высшего образования. Учителям и врачам можно в лучшем случае рассчитывать на 3-4 миллиона.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Приговор Верховного суда нельзя обжаловать. Защита Бабарико просит рассматривать дело в нижестоящем суде
Общество
Идет ли на спад вторая волна COVID-19: о чем говорят данные Минздрава и врачи
Политика
Халезин: После сочинской встречи Путина и Лукашенко что-то пошло не так. А точнее, кто-то пошел не так – Лукашенко
Новости Жодино
В Жодино оборудуют систему видеонаблюдения, платить за обслуживание которой придется собственникам зданий
Общество
Экс-посол Лещеня: Чем дольше он находится у власти, тем больше убаюкивает себя сравнениями с тем, что было на день его «коронации»
Общество
Наумчик: Текущая цель репрессивной машины - «всем молчать!»
Политика
Мацкевич: Мне все говорили: "Через неделю!", или "Завтра!". Это "Завтра" никак не наступало, ни через неделю, ни через месяц
Политика
Павел Усов: Руководство КГБ, МВД видели самое страшное: слабость, беспомощность, дряхлость тирана
Политика
Карбалевич: Не удивлюсь, если Лукашенко покровительственно предложит Путину какую-нибудь помощь или поделится богатым опытом подавления протестов
Экономика
Романчук: Если вы не разделяете оптимизма власти, то это ваши проблемы. Поменьше нужно слушать всяких-разных «свядомых»
ВСЕ НОВОСТИ