Общество

Алкотуризм : адреса, пароли, явки

25 апреля 2013, 12:42
716
Общество РБК
0
Где находятся лучшие бары планеты с самой благоприятной атмосферой и качественными напитками.

Пока на курортах идет борьба за трезвость туристов, эксперты составили список городов с самыми лучшими барами и либеральными законами. РБК предлагает вашему вниманию 10 городов, куда лучше всего отправиться путешественникам, желающим хорошо провести время и попробовать самые интересные напитки мира.

Рейтинг городов для любителей алкотуризма составлен экспертами портала Askmen.com. По мнению специалистов, главными критериями отбора являются дружелюбная обстановка в барах, интересные и качественные местные напитки и отсутствие нелепых законодательных ограничений.
На первом месте рейтинга оказался немецкий город Мюнхен. Именно этот город туристы прозвали «Королем европейского пива», и совершенно справедливо, ведь выбор ячменного и пшеничного напитка здесь огромен, как и количество отменных баров и пабов. На второе место рейтинга неожиданно вышел турецкий Стамбул. Эксперты оправдывают такое высокое место тем, что пиво в Стамбуле стоит не больше 2 долларов за бокал, а огромное количество туристов не даст заскучать в барах.

Третье место в топе досталось мексиканскому курорту Канкун. Жизнь в курортной зоне не останавливается ни на минуту, а текила стоит здесь всего 1 доллар за стопку. Добавим, что в Канкуне расположен замечательный музей Текилы, где можно попробовать и оценить множество сортов этого напитка из кактуса-агавы, а бары и рестораны курорта славятся изумительными коктейлями.

На четвертом месте списка - Прага. Эксперты сочли, что чешская столица больше не достойна звания «жемчужины Европы» - и совершенно напрасно. Ведь город остается таким же уютным и очаровательным, а пиво по-прежнему продают по 14 центов за пол-литра. К тому же количество пивниц и баров в Праге не уменьшилось, и туристы в ночных дискотеках и клубах так же весело зажигают до утра.

Пятое место специалисты отдали бразильскому Сан-Паулу. Латиноамериканские новости для европейских путешественников - пока туристы по старинке считают культурной столицей Бразилии Рио-де-Жанейро, центр буйного веселья переехал в Сан-Паулу. А пиво в местных барах обойдется в 1-4 доллара за кружку.

На шестом месте - столица Испании, Мадрид. Именно здесь проходит самый длинный пятничный вечер в Европе - он начинается, как везде в пятницу вечером, а заканчивается утром в понедельник. Число дискотек, баров и тапасерий в городе не поддается подсчету. Будь на то наша воля, именно его мы бы поставили во главу рейтинга. Единственное «но», которое не испортит праздник осведомленным - пить алкоголь вне баров на улицах запрещено и туристам грозит штраф в 600 евро.

Седьмое место в списке получил Сидней. Большинство баров в этом австралийском городе были открыты еще в XIX веке и с тех пор «наработали» потрясающую атмосферность. Портит праздник здесь только цена на напитки - пиво стоит от 8 долларов за кружку, а вино еще дороже. На восьмом месте рейтинга - Амстердам. После запрета на употребление грибов и ограничения с продажей конопли туристам веселье в городе ограничилось круглосуточным пьянством. Пиво в нидерландском городе обойдется от 3 долларов за кружку, и обычно дороже 7 не поднимется.

Два последних места в топе отданы Токио и Дублину. Токио - один из самых «барных» городов Азии, причем разнообразие местных заведений зашкаливает - от спорт-баров, до караоке и настоящих немецких пивных. Дублин же славится попойками местных жителей, которые нарезают круги по барам вместе с туристами до самого закрытия - в половину третьего ночи. Оба города готовы наливать пиво в кружки по цене от 5 до 8 долларов.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
В антракте детского спектакля «Мэри Поппинс» появились омоновцы. Что они там делали?
Общество
Беларусь накрыло пылью. Откуда она взялась
Экономика
Власти обещают поднять пенсии до 40% от средней зарплаты. Как сейчас выглядит ситуация
Общество
«Гражданин, вы нарушитель!». Белорусам от имени МВД стали приходить странные СМС
Общество
«Как раньше больше не получится»: с БТ ушла еще одна знаковая журналистка
Новости Жодино
Фото дня. На «Жодино-Южном» начали ремонтировать платформу
Новости Борисова
Борисовский завод «Автогидроусилитель» пытается избавиться от части второй площадки
Экономика
Лукашенко принял арабского бизнесмена, который обещает 4 миллиарда евро инвестиций
Спорт
Арямнов: «Задерживает человек без формы? Считаю, что это бандит»
Технологии
В телеграм-каналах теперь можно писать комментарии
ВСЕ НОВОСТИ