Общество

Не останемся ли без свинины?

25 апреля 2013, 11:14
820
Общество Народная воля
0
С 1 мая убой домашних животных должен осуществляться только в специальных цехах.  Но их в Беларуси недостаточно. Не вызовет ли это дефицит свинины на рынках?

Новые правила убоя домашнего скота предусмотрены  ветеринарно-санитарными правилами содержания продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах граждан. С 1 мая убивать домашних животных для продажи мяса можно только в убойных ценах. Но, например, в Гродненской области уже забеспокоились, что данных цехов недостаточно и это может сказаться на поставках свинины на городские рынки.

— До 1 мая в Гродненской области не успеют открыть столько цехов, сколько нужно, — заявил в интервью «Вечернему Бресту»  фермер из Щучинского района, который специализируется на животноводстве. — Чтобы не закрылись мясные ряды на Скидельском и Грандичском рынках в Гродно, единственный вариант вижу в том, чтобы продлить этот срок.

К слову, не исключено, что мясо и сало с 1 мая подорожает. Ведь убой в специализированных цехах будет платным. Цена услуги для частника составит 2000-2500 рублей за килограмм.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ