Общество

Не останемся ли без свинины?

Общество Народная воля
0
С 1 мая убой домашних животных должен осуществляться только в специальных цехах.  Но их в Беларуси недостаточно. Не вызовет ли это дефицит свинины на рынках?

Новые правила убоя домашнего скота предусмотрены  ветеринарно-санитарными правилами содержания продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах граждан. С 1 мая убивать домашних животных для продажи мяса можно только в убойных ценах. Но, например, в Гродненской области уже забеспокоились, что данных цехов недостаточно и это может сказаться на поставках свинины на городские рынки.

— До 1 мая в Гродненской области не успеют открыть столько цехов, сколько нужно, — заявил в интервью «Вечернему Бресту»  фермер из Щучинского района, который специализируется на животноводстве. — Чтобы не закрылись мясные ряды на Скидельском и Грандичском рынках в Гродно, единственный вариант вижу в том, чтобы продлить этот срок.

К слову, не исключено, что мясо и сало с 1 мая подорожает. Ведь убой в специализированных цехах будет платным. Цена услуги для частника составит 2000-2500 рублей за килограмм.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дефицит
животные
продукты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter