Общество

Автосервис в Беларуси будет выведен из гаражей

26 апреля 2013, 17:57
471
Общество БелТА
0
Автосервис в Беларуси будет выведен из гаражей. Об этом заявил сегодня журналистам министр торговли Валентин Чеканов, передает корреспондент БЕЛТА. 

Валентин Чеканов отметил, что тема качественного автосервиса, выхода на цивилизованные, легальные формы работы СТО, торговли автомобилями и запчастями к ним носит сегодня актуальный характер. "Для нас это очень важно, так как большой объем услуг автосервиса оказывается нелегально в гаражах, которые не имеют ни сертификатов, ни специального оборудования", - подчеркнул Валентин Чеканов.

Касаясь вопросов торговли автозапчастями, министр выразил убежденность в необходимости перевести ее в современный формат. "Нам надо уйти, как говорится, с земли, от этой непонятной палаточной торговли сомнительной продукцией без чеков. Торговля должна осуществляться в нормальных условиях сертифицированными запчастями. Это повышает безопасность людей", - сказал Валентин Чеканов, отметив, что такой пример продемонстрирован в ходе первого дня работы выездной коллегии в Витебске.

"Мы увидели современный автоцентр ООО "ВитебскАвтоСити" с системой продажи нескольких марок автомобилей в одном месте, сервисный центр по обслуживанию машин. За автоцентром будет построен рынок вторичной продажи автомобилей и торговые площади по продаже запчастей к автомобилям. Радует, что Витебск пошел по этому пути", - сказал министр, рекомендовав всем областям обратить на это внимание.

Двухдневная выездная коллегия Министерства торговли проходила в Витебске 25-26 апреля. Участие в ней приняли представители Минторга, управлений торговли и услуг облисполкомов, системы потребкооперации, торговых сетей, объектов торговли. Первый день был посвящен знакомству с объектами торговли, общественного питания и придорожного сервиса Витебска. Сегодня состоялось пленарное заседание, на котором рассмотрены итоги работы отрасли и подчиненных организаций в первом квартале.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
Спорт
Из-за указа Лукашенко футболистам БАТЭ не дают добро на предсезонный сбор в Турции
Спорт
Алимбекова провалила масстарт в Антхольце. В мужской эстафете белорусы финишировали за пределами первой десятки
В мире
«Сегодня все только начинается». Дмитрий Гудков об успехе протеста и последствиях для Навального
Общество
Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
В мире
Шендерович: «Был вознагражден дивным впечатлением»
Общество
Погода на воскресенье в Беларуси: до 6 градусов тепла
Общество
По БТ показали реальную статистику по задержанным на акциях протеста
ВСЕ НОВОСТИ