Общество

Болезнь с сексуальным подтекстом

26 апреля 2013, 12:52
640
Общество Обозреватель
0
Эндометриоз – одно из самых загадочных и трудноизлечимых женских заболеваний. Во-первых, ни один врач традиционной медицины не может назвать точную причину его появления.

Во-вторых, ни одно лекарство не может гарантировать выздоровление. Сегодня наш разговор о гомеопатическом лечении болезней матки.

Заболевания матки – миома, фибромиома, эндометриоз – тесно связаны с психологическим состоянием женщины. Наблюдая за своими пациентками, я заметила, что часто пусковым механизмом болезни становится нежелание половой жизни со своим партнером.

Однажды ко мне на прием пришла молодая женщина, муж которой любит экзотический секс. Поскольку этот способ удовлетворения сексуальных потребностей ей чужд, появился конфликт. Причем не только с мужем, но и внутренний. Результатом неудовлетворенности стал эндометриоз.

Главное в лечение болезни – умение находить компромисс. Иногда достаточно устранить стрессовый фактор из половой жизни, чтобы решить проблему. К слову, после разговора с пациенткой она была поражена, что интимная часть ее семейной жизни могла стать причиной гинекологического заболевания. А знание проблемы – половина пути к выздоровлению.

Многие специалисты считают эндометриоз гормональной болезнью. Я думаю, что гормональные нарушения вторичны, им предшествует установка: "Я не хочу". Вот почему во многих случаях назначение гормональных препаратов оказывается неэффективным. Более того, именно гормоны, привнесенные извне, способны ухудшить ситуацию. Во-первых, искусственные препараты способствуют уменьшению выработки собственных гормонов, во-вторых, после их отмены болезнь прогрессирует. Чего не скажешь о гомеопатических средствах, способных мягко скорректировать и восстановить гормональный баланс.

Гомеопатический препарат, который приводит гормоны к норме, – цимицифуга (Cimicifuga) на основе растения под названием клоповец.

Поскольку выработка женских половых гормонов тесно связана с печенью, при эндометриозе на нее стоит обратить пристальное внимание. Существуют гомеопатические препараты для лечения печени, например меркуриус дульцис (Mercurius dulcis) на основе хлористой ртути.

У меня сейчас проходит лечение пациентка с нарушением гормональной функции. Ее проблема уходит корнями в детство: ни одна менструация у нее не проходила самостоятельно без приема гормонов. О появлении детей и речи не шло. Последние три месяца гомеопатического лечения, когда я назначила ей препараты для печени и детоксикации, дали результат – она забеременела.

Интересно, что источник женских половых гормонов – холестерин, содержащийся в жирах. У женщин, постоянно сидящих на диете, это вещество оказывается в дефиците. А ведь вредного холестерина в организме нет. Он может стать таковым лишь при условии, когда показатели анализа крови превышают цифру в 200 мг.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Минское «Динамо» впервые с 2014 года обыграло дома «Северсталь»
В мире
Немецкое издание предложило провести ЧМ-2021 в подземном стадионе Путина из расследования Навального
В мире
«Россия оказалась младшим братом Беларуси»
Общество
«Два раза выстрелил в воздух, третий раз — себе в шею». На БелАЭС погиб солдат-срочник
Спорт
Борисовская «Березина» возглавила турнирную таблицу чемпионата Минской области по мини-футболу
Спорт
«Борисов»-БГУФК обыграл могилёвский «Коммунальник» в чемпионате Беларуси по волейболу
В мире
Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса
Общество
На вторник и среду синоптики объявили оранжевый уровень опасности
Политика
Предложения по Конституции: Утверждать результаты президентских выборов будет Всебелорусское собрание
Экономика
Приближённый к Лукашенко бизнесмен использовал хитрый трюк для ухода от санкций
ВСЕ НОВОСТИ