Общество

Скромность в выборе авто - признак миллиардера

26 апреля 2013, 17:11
603
Общество Инфобанк
0
Не всегда люди, обладающие миллиардами, передвигаются на супердорогих автомобилях, покрытых золотом. Так делают разве что арабские шейхи, которым деньги пришли по наследству.

А множество тех, кто поднялся на финансовый Олимп благодаря своему труду и таланту, передвигаются на скромных и недорогих автомобилях. Infobank.by присмотрелся к автопарку миллиардеров.

Начнем с небезызвестного Билла Гейтса, чье личное состояние оценивается в 50 миллиардов долларов. Несмотря на огромные деньги, автопарк компьютерного гения очень скромный: Porsche 911 кабриолет 1991 года (сегодня приобрести такую модель на ebay можно за 18 000 долларов).

Впрочем,  есть в гараже у него машина и подороже - Porsche 959 купе, 1988 года. Эта модель тянет уже на раритет, поэтому цена соответствующая: 250 000 тыс. евро. Дело в том, что их было выпущено всего-то 230 штук.

Уоррен Баффет, самый известный и расчетливый инвестор в мире, у которого в кармане лежит 42 миллиарда долларов, передвигается на обычном Lincoln Towncar Signature Series 2001 года выпуска.

В хорошем состоянии на ebay эта машина стоит порядка $20 000. Узнать Lincoln Towncar Уоррена Баффета в плотном потоке машин на Wall Street можно по номерному знаку «THRIFTY», что  можно перевести как «расчетливый».

Ингвар Кампрад обладает состоянием в 28 миллиардов долларов, но при этом предпочитает летать и ездить эконом-классом, и покупать фрукты и овощи по вечерам, когда цены существенно снижаются.

В качестве личного авто Ингвар выбрал Volvo 240 GL 1993 года, правда, ездит он на ней редко. На работу он обычно добирается на автобусе. Приобрести «живую» Volvo 240 GL можно за 1500 – 2800 долларов.

Основатель кампании Dell Майкл Дел передвигается на брутальном Hummer H2, который больше не производится. Цена авто начинается от $42 000. Свое состояние Майкл нажил благодаря любви к компьютерам и инженерному таланту.

Будучи  еще мальчишкой в 15 лет он сломал папин новенький компьютер Apple II для того,  чтобы посмотреть, удастся ли ему починить его. Удалось.  И уже в 19 лет Делл  основал собственную компанию по производству персональных компьютеров.

Обладатель 15 млрд. долларов, исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер, ездит на работу на скромном Ford Fusion Hybrid стоимостью в 27 тысяч американских рублей.

Немногим дороже авто у создателя Facebook Марка Цукерберга, который передвигается на автомобиле Acura TSX стоимостью примерно 30 тыс. вечнозеленых единиц. При этом Цукерберг обладает состоянием 17,5 млрд. долларов.

Как видно, тот, кто умеет зарабатывать деньги, не нуждается в дополнительных доказательствах своего статуса и не тратит огромные суммы на хромированную мишуру. Ему достаточно скромного автомобиля, чтобы доехать до офиса и заработать там очередной миллион.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Светлана Тихановская провела переговоры с лидерами стачкомов
Общество
Неизвестные в балаклавах под Минском брызнули чем-то в лицо ребенку
Общество
Заико: «Лукашенко оставаться здесь нет смысла. Это больно, смешно и глупо»
Общество
После 15 суток ареста на свободу вышел спортивный журналист Сергей Щурко. Его встречали чемпионы. Фото и видео
Политика
Светлана Тихановская: Новые выборы должны пройти до конца года. Видео
Общество
«Подлость режима безгранична». Начали судить задержанных в первые дни протестов
Общество
Коммунальщик сжигал бчб-ленточки в Лебяжьем и направил горелку на девушку с камерой
В мире
Включить в состав России: Жириновский предложил решение конфликта в Карабахе
Экономика
70 работников «Гродно Азот» в знак протеста написали заявления об увольнении
Культура
Анжелика Агурбаш: «Не меня надо задерживать, а тех, кто издевается над людьми»
ВСЕ НОВОСТИ