Общество

Леонид Борткевич: Такие таланты как Лукашенко рождаются раз в сто лет

29 апреля 2013, 16:11
2843
Общество EX-PRESS.BY
0
Певец, бывший солист ВИА «Песняры» Леонид Борткевич дал большое интервью газете «Прессбол».

Речь почти не шла о спорте, Борткевич рассказывал о своих звездных знакомых и делился воспоминаниями. Высказывался и по насущным темам.

«Я против Александра Григорьевича ничего не имею — это талант, который рождается, возможно, раз в сто лет. Ну не виноват он, что его помощники как-то не талантливы. Все его почему-то боятся. Страна же в порядке. Часто бываю в России — это кошмар какой-то. Посмотрите в Москве — там нищета, пьянство, дорог нет», — говорит Борткевич.

Тем не менее, он признает, что наибольший расцвет белорусской культуры был при Машерове. «Вас не возмутило, что у проспекта Машерова отобрали его имя», — спросил журналист Сергей Щурко.

«Конечно, обидело... Но я все же считаю, что человек, который находится у руля, имеет право на многое».

Спросили у Борткевича о его отношении к группе «Ляпис Трубецкой». «Мы дружим, это очень оригинальная группа. Ребята открыли свой жанр в музыке. Примерно как в свое время «Любэ», — ответил «песняр».

«Если бы мы делали все по-сталински, то американцы бы к нам приезжали учиться, а не мы к ним.

Читаю о Сталине все, что пишут. Мне эта историческая личность очень интересна. На него списали многое из того, чего он не делал, хотя, конечно, ему приходилось принимать непопулярные меры», — утверждает Борткевич. Он также считает, что преемник Сталина Хрущев провалил гениальный план «превращения СССР в кукурузное государство».

Выразился певец и относительно белорусского языка. Он говорит, что у него есть рецепт, как научить белорусов говорить по-своему.

«За полгода все белорусские дети говорили бы на родном языке абсолютно чисто. Повесил бы в каждой семье репродуктор на стенку, и белорусский канал транслировал бы с утра до вечера. Заставить детей слушать мы не сможем, но язык будет усваиваться непроизвольно.

Я такой эксперимент проделал со своими заокеанскими внуками — они белоруского не знали, а через три месяца заговорили только потому, что родной язык долбит по мозгам и в голове задерживается то, что надо».

Шла речь и об Ольге Корбут, Владимире Мулявине, Арнольде Шварценеггере, Алле Пугачевой, сексе, «тупых американцах».
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Я даже не знал, что в городе что-то происходит». Двадцатилетнего борисовчанина хотят депортировать в Россию, где у него никого нет
Новости Жодино
В Жодино сотрудники ЖКХ привлекают детей на борьбу бчб-символикой. Видеофакт
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
ВСЕ НОВОСТИ