Общество

Штрафы за отсутствие техосмотра собираются поднять в два раза

29 апреля 2013, 09:05
883
Общество ЕвроБеларусь
0
С такой инициативой выступил главный монополист в сфере проведения техосмотра - УП "Белтехосмотр". Представители предприятия предложили внести изменения в КоАП и увеличить штраф за несвоевременное прохождение гостехосмотра вдвое - с двух до четырех базовых величин, то есть до 400 тысяч рублей.

Кроме того, в УП "Белтехосмотре" хотят вдвое увеличить штрафы за повторное в течение года нарушение за просроченный техосмотр. Причиной такой инициативы стало увеличение числа автомобилей без техосмотра.

- Действительно, по результатам декады "Гостехосмотр", которая завершилась в прошлом месяце, выяснилось, что примерно треть проверенных в Минске автомобилей эксплуатируются с нарушениями сроков прохождения технического осмотра, - рассказала руководитель пресс-службы столичной ГАИ Татьяна Харлинская.

Сами же автовладельцы инициативу "Белтехосмотра" оценивают не только заботой о состоянии автомобилей.

- Пугая большими штрафами, они попросту увеличивают поток клиентуры на свои диагностические станции, - уверен один из столичных таксистов.

Техосмотр легкового бензинового автомобиля сейчас стоит 135 тысяч рублей, причем многие станции предлагают услугу предварительной записи. По новым правилам пройти техосмотр стало чуть легче: допускаются мелкие нарушения типа перегоревшей лампочки подсветки номера. Кроме того, четко прописано понятие повреждения лакокрасочного покрытия, из-за которого раньше было много споров.

Как сообщили "КП в Беларуси" в УП "Белтехосмотр", сейчас предложение о повышении штрафов рассматривают в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
«Количество провокаторов в толпе на протестах растет, их методы становятся все наглее»
Общество
Михаил Кирилюк: Когда вы не пошли драться с омоновцем и друга отговорили - вы добавили протесту СТО процентов эффективности
Политика
Карбалевич: Москва показывает Лукашенко его статус. Теперь вся внешняя политика Беларуси свелась к контактам с российскими губернаторами
Политика
Мацкевич: Просить санкций против своей страны и своего народа могут только безответственные, бессильные политиканы
Общество
Пеир Кузнецов: Нам прямо дали понять, что у нашей милиции считается приоритетом
Общество
Социолог Геннадий Коршунов: Власть чувствует, что мирные протесты наносят ей моральное поражение
Общество
Романчук: VIP-распорядители и потребители чужого превращают страну в своё феодальное княжество, где закон – прикрытие преступлений для меньшинства
Общество
Аналитик: Происходит ротация протестующих, а вот «силовики» находятся в ежедневном физическом и психологическом напряжении
Политика
Дракохруст: Похоже, что белорусов от более решительных действий сдерживают два фактора
Общество
«Я больше не имею никакого отношения к проекту». Главный редактор телеграм-канала Nexta объявил об уходе из проекта
ВСЕ НОВОСТИ