Общество

Кто в Европе всех беднее

Общество Инфобанк
0
На днях Европейский центральный банк опубликовал рейтинги благосостояния в Европе. Результат исследований получился, мягко говоря, неожиданный: самыми бедными в Еврозоне оказались …немцы!

А вот те, кому усердно помогает Германия из собственного бюджета – например, Кипр и Испания, смотрятся в рейтинге весьма достойно. Так, средняя семья на Кипре владеет имуществом в объеме 670 тысяч евро, в Испании — 291 тысяч евро, в Италии — 275 тысяч евро.

По сравнению с большинством перечисленных, дела в стране сосисок и Октоберфеста идут не лучшим образом:  их показатель 195 тысяч евро.
 
Опубликованная статистика вызвала бурю негодования немецких налогоплательщиков, особенно учитывая ставшие достоянием общественности данные по благосостоянию.

По статистике, немцы на самой нижней строчке. 19,8% из них вообще не имеют свободных активов и ликвидного  имущества - все доходы они вынуждены тратить на текущие расходы. Для сравнения, в  Греции таких  семей –7,8%, Бельгии – 6,2% в Испании – 4,7%, на Кипре – 4,2%, а в Италии и вовсе – 2,3 %.
 
Обстоятельства с личными квадратными метрами еще хуже. Так, в Германии собственное жилье есть у 44,2% немецких семей. В то время как в Испании собственными квадратными метрами обеспечены 82,4% семей, на Кипре – 76,7, в Греции – 72,4, в Италии – 68,7 процента.
 
Для сравнения, по данным Белстата в Беларуси на конец 2012 года 813,6 тыс. граждан (семей) состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Население Беларуси на начало 2013 года – чуть менее 9,5 млн человек, а вот число семей согласно данным 2011 года – 2 691 тыс.

Если рассчитывать показатель от общего числа жителей страны, то обеспеченность жильем в Беларуси составляет около 91,4%, если от числа семей – порядка 69,8%. Истина, по всей видимости, где-то посередине между этими двумя цифрами. И очевидно, что это не самый плохой показатель.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
европа
уровень жизни
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter