Общество

На главных улицах Минска появятся мусорки за 400 евро?

Общество КП в Беларуси
0
Минск готовится к предстоящему чемпионату мира по хоккею. То в столице меняют остановки, то устанавливают подземные контейнеры для мусора. Теперь решили установить одинаковые урны на всех главных проспектах столицы.

- Сейчас в городе можно увидеть разные урны для мусора: серые металлические, бетонные и черные решетчатые. Но скоро их заменят на более современные, как в Европе, - рассказала «Комсомолке» начальник сектора ландшафтной архитектуры комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Ирина Вабищевич. - В таких урнах будет пепельница, да и по дизайну они будут более красивые. Похожие уже стоят на пересечении улицы Якуба Коласа и Сурганова. Правда, в этом месте стоят итальянские мусорки за 400 евро, а те, которые мы установим на главных улицах Минска, будут отечественного производства и будут стоить дешевле. Сколько конкретно, пока сказать трудно. Это будет зависеть от количества, которое мы закажем подрядчику.

Кстати, появятся новые урны на улицах столицы не раньше следующего года. Мол, чтобы новинки не утратили свежий вид к чемпионату мира по хоккею. Кстати, владельцев кафе, ресторанов и магазинов в центре города обязуют поставить себе такие урны за свой счет.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter