Общество

Во время пластической операции в Минске отключился аппарат искусственного дыхания, пациентку не спасли

30 апреля 2013, 14:25
967
Общество Советская Белоруссия
0
Во время пластической операции в минском медцентре отключился аппарат искусственного дыхания, пациентку спасти не удалось

Четыре недели провела в коме после пластической операции в коммерческом медицинском центре Юлия Кубарева. Медики 4-й минской клинической больницы сделали все, чтобы ее спасти. К сожалению, не удалось… 

В детстве Юле сломали нос. Операция в Гродно медицинскую проблему решила, а вот с эстетикой, по мнению близких, не повезло. На носу появилась выраженная горбинка, возле нее — впадинка. Прошло 10 лет, девушка готовилась к свадьбе. На семейном совете определили: делать ринопластику — пластическую операцию по коррекции формы носа — весной, чтобы до свадьбы, как водится, «все зажило». Доверились коммерческому медицинскому центру. Для себя определив: раз цена высока, результат должен быть наилучшим. Ни родители девушки, ни ее жених, ни она сама не могли и предположить, чем обернутся для них события вечера 27 марта.

…Родственники сразу забеспокоились: вместо заявленных полутора-двух часов операция длилась почти три. Когда пациентку привезли в палату, выглядела она пугающе плохо. В сознание не приходила. Хирург после вмешательства уехал сразу, анестезиолог заглянул к Юле в палату, пояснив: будить ее не надо — проснется сама.

Ближе к 23:00 охрана попросила родственников покинуть помещение… Каждые полчаса, уже из дому, они звонили, чтобы выяснить, пришла ли в сознание дочь. Ответ всякий раз был отрицательным. Наблюдая за состоянием пациентки, которое не изменялось, в два часа ночи медсестра вызвала бригаду скорой. Оказалось, дела плохи. Юлю в экстренном порядке доставили в реанимацию 4-й городской клинической больницы Минска.

Что произошло? В столице, в крупном центре с хорошей, казалось бы, репутацией исходом рутинной операции становится кома! Внутреннее расследование причин случившегося в медицинском центре документально заверено, его результаты переданы родственникам девушки. Выводы шокируют. После них возникают только вопросы.

Как во время хирургического вмешательства, которое проводили под внутривенным наркозом, отключился аппарат искусственного дыхания? Оказалось, никто не интересовался его исправностью с апреля 2010-го — уже три года! Как реаниматолог-анестезиолог мог оставить пациентку, которая не пришла в сознание? Почему не наблюдал после окончания «лекарственного сна»? Не задал «глупые» — на самом деле необходимые! — вопросы, определяющие полное «возвращение»: как вас зовут? в каком вы городе? сколько вам лет? и прочие положенные. Почему родителей оставили в полном смятении, неведении и страхе?

Сейчас в Минске представители Октябрьского районного отдела СК ведут проверку, которая должна дать ответы на эти вопросы.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
В борисовской деревне Житьково можно купить кирпичный дом площадью 439 кв. м
Новости Борисова
Борисовчанка пожаловалась на санитарное состояние камеры в ИВС
Новости Жодино
Жодинцы подали обращение в прокуратуру по поводу ответа из городского Совета депутатов
Общество
Журналистка Мария Гриц с субботы находится на Окрестина. Ее дочери полтора года
Политика
Макрон надеется на посредничество ОБСЕ в вопросе «передачи власти» в Беларуси
Новости Жодино
В Жодинской галерее открылись три персональные выставки. Фотофакт
Общество
Журналист «Прессбола» Сергей Щурко вышел на свободу после 15 суток ареста
Новости Борисова
Три торфяника в Борисовском районе подлежат экологической реабилитации
Политика
Об итогах встречи в Вильнюсе: «Вопросы будут решаться в формате Париж – Москва»
Политика
Егоров: «Лукашенко пытается показать, что его тоже поддерживают, что он не один»
ВСЕ НОВОСТИ