Общество

В пункте пропуска "Новая Гута" ситуация нормализовалась

02 мая 2013, 10:23
280
Общество БелТА
0
В пункте пропуска "Новая Гута" на белорусско-украинском участке государственной границы, где накануне образовалась автомобильная очередь, ситуация нормализовалась, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гомельской пограничной группы Дмитрий Уклейко. 

На данный момент пункт пропуска работает в обычном режиме. С автомобильной очередью удалось справиться к утру 2 мая. Сейчас пропуск машин через погранпереход идет без ожидания.

В пункте пропуска "Новая Гута" 1 мая к обеденному часу скопилось более 500 автомобилей преимущественно с российскими номерами. По словам собеседника, причиной столь массового выезда граждан Российской Федерации в направлении Украины объясняется продолжительными майскими каникулами, которые 1 мая начались в РФ. Как правило, россияне выбирают кратчайший путь по навигатору и поэтому в большинстве своем пользуются пунктом пропуска "Новая Гута".

Не исключено, что в предстоящие пасхальные выходные, а также ко Дню Победы и на Радуницу ситуация может повториться. В связи с этим пограничники рекомендуют гражданам прежде чем выбирать маршрут следования в Украину, ознакомиться на сайте Госпогранкомитета с оперативной информацией о наличии очередей.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Минчанин: «Нескольким авто во дворе перерезали тормозные шланги из-за символики»
Новости Борисова
«Я даже не знал, что в городе что-то происходит». Двадцатилетнего борисовчанина хотят депортировать в Россию, где у него никого нет
Новости Жодино
В Жодино сотрудники ЖКХ привлекают детей на борьбу бчб-символикой. Видеофакт
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
ВСЕ НОВОСТИ