Общество

Лукашенко открывает «Президент-отель». Фото, прейскурант

Общество ex-press.by
0
В Минске проходит церемония открытия «Президент-отеля», в которой принимает участие Александр Лукашенко. «Президент-отель» – новое 11-этажное здание на 154 номера, построенное на месте гостиничного комплекса «Октябрьская». 

«Президент-отель» рассчитан на прием государственных делегаций, проведение переговоров и прочих мероприятий высокого уровня, сообщает «Интерфакс». Кроме жилых комнат, в отеле есть конгресс-холл на 600 мест, пять конференц-залов на 136 мест и два VIP-зала на 105 мест, три ресторана, пять баров и четыре банкетных зала. В дополнительных корпусах разместились SPA- и фитнес-центры, бассейны, сауны, ночной клуб.

На церемонии открытия отеля Александру Лукашенко доложат о завершении строительства и возможностях отеля. Предполагается, что Лукашенко посетит конгресс-холл «Минск».

Работы были начаты в январе 2011 года. Заказчиком выступило РУП «Отель «Минск», генеральным подрядчиком – компания «Эмсаш Иншаат Туризм Тиджарет ве Санайи» (Турция). Кредит на строительство предоставили «Тюрк Эксимбанк» – 85% от общей суммы затрат, и ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» – 15%. Срок погашения кредитов – август 2018 года.











































Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
бизнес
лукашенко
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter