Общество

Минздрав оперативно проверит все медицинские центры страны

05 мая 2013, 22:02
671
Общество БелТА
0
Министерство здравоохранения Беларуси в связи со смертью Юлии Кубаревой после пластической операции в «Экомедсервисе» до конца мая проведет проверки всех медицинских центров. Об этом сообщил сегодня министр здравоохранения Василий Жарко, передает БЕЛТА.

«Мною назначены проверки всех медицинских центров на оказание анестезиолого-реанимационных видов помощи, хирургии, акушерства и гинекологии, т.е. там, где есть хирургическое вмешательство. Данная работа должна быть проведена за май. В конце месяца мы будем знать, как налажена работа во всех центрах», - сказал министр.

По случаю смерти пациентки Минздравом было проведено служебное расследование. Случай был рассмотрен на лечебно-контрольном совете комитета по здравоохранению Мингорисполкома, а 30 апреля - на лечебно-контрольном совете Министерства здравоохранения. В ходе расследования, по словам министра, были выявлены грубые нарушения оказания медицинской помощи, что и повлекло смерть девушки. Материалы служебного расследования направлены в Следственный комитет для дачи правовой оценки действий медработников, участвовавших в оказании помощи.

Кроме того, Минздрав создал рабочую группу для проверки медицинской деятельности «Экомедсервиса», соблюдения лицензионных требований и норм законодательства, которая должна будет до 8 мая представить материалы проверки в ведомство. «Проводится дальнейшее расследование работы всех видов оказания медпомощи в данном центре. По поручению главы государства Минздрав взял управление центром до решения вопроса о его дальнейшем существовании», - добавил Василий Жарко.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ после победы в Слуцке лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
Общество
Моменты во время субботнего хапуна в Минске, которые запомнятся надолго
Экономика
Что будет с экономикой Беларуси после протестов
Общество
Основание — фото в Сети. Жителей Ждановичей привлекают к ответственности за дворовое чаепитие
ВСЕ НОВОСТИ