Общество

Белэнерго: Большинство граждан не пострадало от новых тарифов на электроэнергию

Общество ex-press.by
0
Введение в Беларуси с 1 февраля 2013 года тарифов на электроэнергию, дифференцированных в зависимости от объемов ее потребления, не привело к росту платежей для подавляющего большинства граждан, утверждают представители ПО "Белэнерго".

"Энергосбытовые организации провели анализ объемов электропотребления населением за март 2013 года. Он свидетельствует о том, что 85% абонентов, чьи дома оборудованы электроплитами, и 77% абонентов, чье жилье оснащено газовыми плитами, не превысили базовых объемов электропотребления – то есть 250 кВт-ч и 150 кВт-ч соответственно", - сказал представитель госорганизации, которого цитирует Interfax.by.

По его словам, доля абонентов, проживающих в домах с электроплитами и потребляющих в месяц 250-400 кВт-ч, составляет 12%. Удельный вес абонентов, проживающих в домах с газовыми плитами и потребляющих 150-300 кВт-ч электроэнергии в месяц

В Беларуси с 1 февраля 2013 года введены тарифы на электроэнергию, дифференцированные в зависимости от объема ее потребления. Так, установлены лимиты потребления, оплачиваемые по обычным тарифам, повышенные лимиты, оплачиваемые с надбавкой в 30%. Электроэнергия, потребленная сверх повышенных лимитов, оплачивается исходя из полной себестоимости услуг по энергоснабжению.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
тарифы
электроэнергия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter