Общество

Бывший диспетчер электросетей оскорбил Лукашенко «в состоянии обморока»

Общество ex-press.by
0
В конце апреля Минский городской суд на закрытом заседании постановил признать бывшего диспетчера электросетей Брагинского района Николая Силивончика виновным в оскорблении президента и разжигании национальной вражды, совершенных «в состоянии обморока», сообщает Радыё Свабода.

42-двухлетнего специалиста с двумя высшими образованиями направляют на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Родные Николая Силивончика до последнего надеялись, что с ним случилась какая-то страшная ошибка. И если не следователи, то суд разберется во всем, и Николая выпустят из Минского следственного изолятора, где он находился еще с прошлого года.

«Сын сидит уже почти шесть месяцев в СИЗО. Еще 13 июля прошлого года забрали его из дома, не установив его виновность. И делают из него ненормального. Направляли в Гомель в больницу на экспертизу, и он приносил бумажку, что он нормальный. А потом приехали в Лоев - так следователям захотелось - и забрали его сначала в Гомель, а потом положили в Минске в больницу - там и дали заключение о шизофрении и вообще, что он находится в бессознательном состоянии», - рассказала Радыё Свабода Мария Силивончик, мать Николая.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
репрессии
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter