Общество

Открытие площади Государственного флага, где обнаружилась «Погоня», перенесли. Фото

Общество ex-press.by
0
Запланированное на 12 мая торжественное открытие площади не состоялось. Николай Ладутько уехал с объекта явно недовольным, а Александр Лукашенко направился в Армению.

Площадь в воскресенье посетил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Он лично проинспектировал объект и уехал оттуда явно недовольным, пишет «Наша Ніва».

После этого стало известно, что открытие площади Государственного флага перенесено из-за недоработок. Предварительно на 2 июня.

Интересно, что полукругом на площади размещены столбы с изображение гербов областей и столицы. На двух из них присутствует «Погоня».


Герб Витебской области


Герб Гомельской области

Александр Лукашенко лично благоустраивал площадь Государственного флага на субботнике 20 апреля. На минувшей неделе, 7 мая, он заявил, что Дворец независимости вместе с площадью Государственного флага окончательно подчеркнет незыблемость белорусской государственности и независимости.

На 12 мая было запланировано открытие объекта. В воскресенье одновременно с новостью об его отмене стало известно, что глава Беларуси направляется в Армению вместе с внушительной делегацией, пишет gazetaby.com
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
минск
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter