Общество

«После войны танцевальные пары «он+он» были обычным делом». Фото

Общество Intex-press
0
Фотоальбом Второго областного праздника песни, отмечавшегося в Барановичах 8 мая 1949 года и приуроченного к четвертой годовщине Великой Победы, дает понять, как отдыхали наши горожане в то время.



Массовые гулянья горожан проходили под непосредственным наблюдением партийных боссов областного уровня, для которых на празднике была сооружена специальная трибуна. Все чиновники – с бдительными взглядами и строгим выражением лиц, в черных или серых плащах и в шляпах.

Обычные горожане тоже одеты сдержанно-строго: мужчины – обязательно в костюмах, женщины – в платьях, если не до пят, то до голени. Лица пришедших на праздник – от радостно-восхищенных до тревожно-задумчивых. За всем происходящим на главной сцене следил портрет Сталина в два или даже три человеческих роста.

Интересно, что среди танцующих можно заметить достаточно много мужских пар, чего сегодня, пожалуй, не увидишь. Вероятно, это тоже отголосок недавнего военного прошлого, ведь девушек на фронте не хватало, и пары «он+ он» на танцевальных вечерах были явлением вполне обычным, пишет Intex-press.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
война
культура
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter