Общество

Реальные пацаны из Газпрома сняли на неделю Витебск

15 мая 2013, 15:53
2124
Общество EX-PRESS.BY
0
В Витебске «Газпром» целую неделю проводит корпоративный фестиваль, пишет Салiдарнасць.

«Газпром» впервые выбрал Витебск местом проведения финального тура корпоративного фестиваля «Факел», который ранее проходил в российском Геленджике. С 13 по 20 мая областной центр принимает самодеятельные творческие коллективы и исполнителей дочерних обществ и организаций «Газпрома». Всего – 2,7 тыс. гостей.

Фестиваль посетили высокопоставленные гости – Алексей Миллер и Владимир Семашко. Приветствие прислал Александр Лукашенко.









На неделю Витебск заполонили газпромовские цвета и гости из России. Местные жители неоднозначно относятся к проведению фестиваля. Так на форуме «Народных навін Віцебска» многие высказали свое недовольство.

– Кормится от этих россиян ограниченная часть общества. И почему это мне, витебчанину нельзя поставить машину на стоянке на Площади Свободы, а россиянам, которые едут нарушая правила, освободили и зарезервировали место? Я на этот фестиваль не попаду - билеты не продают. Какая мне польза?… Давненько я не видел людей, свободно таскающихся по городу с пивом, – написал один из жителей Витебска.

Отметим, что попасть на мероприятия в Летний амфитеатр действительно можно только по приглашениям. Однако в четверг на площади Победы запланирован концерт, где выступят J:МОРС, «Вопли Видоплясова», «Zdob Si Zdub» и на который вход обещают сделать свободным.

Другой участник форума высказал следующее мнение: «Взяли так пацаны и по приколу город сняли на неделю!!))) Скоро купят насовсем!)))) вот тогда заживем!)»

Однако хватает и людей, которые к проведению фестиваля относятся вполне позитивно: «Пришел празник в город, получил денег и известности».

Житель Витебска Виталий рассказал «Салідарнасці», что корпоративный фестиваль не стал праздником для всего города.

– Внешние атрибуты «Факела» напоминают атмоферу «Славянского базара», но не сказать, что фестиваль «зацепил» каждого жителя Витебска. Нет атмосферы всеобщего праздника, – отметил он. – Некоторым предпринимателям проведение мероприятия на руку. Знаю, к примеру, что россияне выкупили на неделю целую автомойку, чтобы обойтись без очередей. Некоторым фестиваль принес неудобства. Нелегко найти место для парковки автомобиля. Случаются и небольшие конфликты. Вчера наблюдал, как «Мерседес» с флагом «Газпрома» ехал по пешеходной улице – пешеходы уступать дорогу ему не собирались. Но в целом приезжие ведут себя скромно и спокойно. Большинство участников фестиваля – дети и подростки.




Добавим, что по словам Алексея Миллера Витебск может стать постоянной площадкой для фестивалей «Газпрома».
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...