Общество

Дмитрий Галко после "суток": Вши, беззаконие и шашки

Общество ЕвроБеларусь
0
Известного блогера Дмитрия "Будимира" Галко на Окрестина встречали мать, жена, друзья и коллеги-журналисты.

В разговоре у стен Окрестина Дмитрий сообщил, что, по словам одного из сотрудников милиции, "на него был заказ", потому и взяли.

Он подчеркнул, что беларусскому обществу надо ломать уже для многих привычное восприятие "суток", дескать, отсидел - и нормально.

- Если ты оппозиционер или независимый журналист, ты должен сидеть - я с этим категорически не согласен, я к этому не собираюсь привыкать. То, что меня задержали и держали тут - это страшное беззаконие, - сказал Галко. - Были в камере и гниды, но мы с ними боролись, мы их победили. Тут победили, глядишь, и в другом месте победим.

По словам Галко, скоротать время на "сутках" ему помогли шашки из хлебного мякиша.

Напомним, вечером 6 мая Дмитрий Галко и журналист Радио Рация Александр Ярошевич возвращались от Центра изоляции правонарушителей на Окрестина, где встречали задержанных во время акции "Чернобыльский шлях" 26 апреля. Они были задержаны у входа в метро омоновцами. 7 мая судьи Евгений Хаткевич и Татьяна Мотыль осудили Галко на 10 суток, Ярошевича - на 12 суток ареста. Их обвинили в неподчинении милиции и хулиганстве.



Александр Ярошевич выходит на свободу в субботу, 18 мая.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
блогеры
задержания
минск
тюрьма
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter