Общество

Командировочные удостоверения станут не обязательными

Общество БелТА
0
Изменения в Трудовой кодекс Беларуси, которые Палата представителей рассмотрит 17 мая в первом чтении, сделаю необязательным оформление командировочного удостоверения.

Как сообщила министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина в Палате представителей перед принятием в первом чтении поправок в Трудовой кодекс Беларуси, согласно изменениям, решение об использовании или неиспользовании удостоверений будут принимать работодатели.

Отвечая на вопрос депутата Валерия Гущи, министр труда и соцзащиты отметила, что эта новелла очень широко обсуждалась. При этом она подчеркнула: "Мы создаем условия для ведения бизнеса и упрощения бухгалтерского учета". Министр обратила внимание, что если работник едет в командировку за границу, то за пределами Беларуси действуют другие законы и у принимающей организации белорусская сторона не может требовать ставить печать и подпись в командировочном удостоверении.

Представляя проект закона в парламенте, Марианна Щеткина сообщила, что девять из десяти работающих граждан в Беларуси - наемные работники, которые заключили трудовой договор. 
 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
работа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter