Общество

Несмотря на жару, купаться специалисты пока не рекомендуют

Общество Рэспублiка
0
Хоть столбик термометра уже перебрался за отметку +20, вода в большинстве рек и озер еще не прогрелась.

- Конечно, людям, которые уже потянулись к водоемам, запретить плавать никто не вправе, - рассказывает Сергей Патрикеев, начальник республиканского отдела водолазно-спасательной службы ОСВОДа. - Но все же вода еще довольно холодная, из-за чего у человека в любой момент может свести, например, ногу или руку. 

Купаться лучше всего, когда температура воды +20… +22 градуса. 

- Сегодня на глубине двух метров температура воды в Комсомольском озере +12, - сообщают на спасательной станции Совета ОСВОДа "Комсомольское озеро". - Приблизительно на таком же уровне она держалась и в течение прошлой недели. Если же брать верхний слой - до метра, то здесь вода теплее - где-то 20 градусов. 

Еще одной ложкой дегтя в бочке купального меда в этом году стали сильные паводки. 

- Сейчас многие пляжи, особенно на Брестчине и Гомельщине, еще закрыты из-за высокого уровня воды в водоемах, - резюмируют в Белорусском республиканском обществе спасания на водах. 

Но тем, кто все-таки не может удержаться, чтобы не поплавать, специалисты рекомендуют медленно окунаться в реку или озеро. Так не возникает резкого перепада между температурой тела и воды. Не желающим же рисковать сообщают: узнать, достаточно ли прогрелся водоем, всегда можно у работников ОСВОДа. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
здравоохранение
погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter